Azul é a Cor Mais Quente
4,2

Thais Silva
Thais Silva

Enviada em 13 de agosto de 2024
Eu simplesmente amei o filme, foi pensado cada detalhe, a conexão das atrizes também foi algo que contribuiu para uma avaliação positiva. Realmente o filme é muito complicado kkkkk, fui assistir ele feliz e sai com depressão 沈 mas sério, pra mim foi um dos filmes mais realistas que eu já vi, sei que sofri muito com o final e tudo mais, mas, eu juro que vou assistir de novo, é um ótimo filme para se amadurecer também.
Mary M
Mary M

Enviada em 7 de junho de 2021
Eu gostei do filme. Há aspectos muito interessantes, uma ótima direção, imagens bonitas e takes muito bem feitos. Achei algumas partes do filme, porém, um pouco tediosas, e acho que faltou um pouco de profundidade em relação ao amor das duas. Poderia ter tido mais detalhes. Pode-se destacar, no entanto, que é um filme importantíssimo na questão de visibilidade da comunidade lésbica, e tenho certeza que ajudou muitas pessoas a se descobrirem. Assiste o filme, vale á pena dar uma olhada.
Victor C
Victor C

Enviada em 29 de abril de 2020
Bela produção francesa sobre as dificuldades enfrentadas do descobrimento da homossexualidade feminina, passando pela batalha interna do perceber até a aceitação familiar e da sociedade. Bom filme. Porém, nada que justifique 3 horas de duração, nada que justifique cenas de sexo de 5 minutos.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 17 de janeiro de 2017
É um filme de temática gay, e isso fica bem claro na forma com que a relação entre Emma e Adèle é explorada em seus preconceitos, diferenças e... sexo. De verdade: ou o sexo é tão primordial ou ele é enfocado de forma tão exaustiva, quase pornográfica, que consegue nos tirar do filme. O diretor Abdellatif Kechiche acertou em cheio ao usar a proximidade da câmera no excelente O Segredo do Grão para determinar uma tensão crescente, tanto sexual quanto em seu suspense. Aqui essa proximidade é gratuita ou, mais uma vez, ele está explorando a beleza física da atriz Adèle Exarchopoulos sob todos os ângulos, posições e bocas. Só há algo que exagera mais em tela do que o sexo: o azul. Tanto azul que fica difícil interpretar qualquer simbolismo deixado pelo caminho.
Ivan d.
Ivan d.

Enviada em 26 de outubro de 2015
As cenas de sexo bem reais, muito sem sentindo, parecendo mais um filme barato.
Isabel
Isabel

Enviada em 1 de julho de 2015
Temáticas de relacionamentos nunca deixarão de ser obsoleto;em se tratando de homossexuais, desnecessário as censuras ou metáforas. Diante disso o filme é emergente embora passeia bem como documentarial. As cenas de sexo vão a fundo sem nenhum perdão, e muito necessárias e dignas para as exuberancias das atrizes.A caracterizada Lea Seyddoux é um compromisso de uma francesa q não veio ao cinema para brincar, qto novata Adele bem inaltecedor o seu brilho de mistura de inocência e sensatez bem conduzida pelas mãos do diretor que ainda é cedo para justificar se fez o mais preciso e inteligente filme sobre lesbianismo.
Isabela V.
Isabela V.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 27 de abril de 2015
eu gosto do filme mas aqui não tem ele inteiro pra ver só os trailers
Gauthier M.
Gauthier M.

Enviada em 26 de dezembro de 2014
O filme começa bem! Desenvolve a personagem central, Adele e o universo adolescente francês no qual ela vive. Logo nos é apresentado o garoto pelo qual ela, devido à influência e pressão do círculo de amigas, se sente no dever de ter um relacionamento interpessoal, inclusive sexual. E de cara ela nota que não deseja àquilo. Confusa, procura por coisas novas se sentindo envolvida por uma amiga. Mas encontra sua grande paixão mesmo em Emma, a mulher exótica dos cabelos azuis, descolada, classe alta, culta e envolvida com pessoas de grande influência no meio artístico. Fica nítido devido aos excelentes diálogos entre elas no parque, nos jantares em casa, a diferença social entre Adele - apresentada claramente como classe média/baixa - e Emma.
O filme consegue retratar bem o que é a cabeça de uma adolescente que se apaixona de forma muito intensa por uma mulher mais velha e diferente em termos sociais, culturais, e se sente confusa e pressionada a tomar decisões.
Mas é somente isso que o filme propõe. Somente isso. O que torna a proposta da trama muito pobre, tendo em vista que poderia explorar e discutir de forma mais abrangente temas como: aceitação social sobre a liberdade de escolha da sexualidade, valores morais, diferença social, preconceito.
O que deixa a desejar também é o fato de a linha temporal na narrativa do filme não ser clara o bastante; em alguns momentos passaram-se dias, em outros passaram-se anos e os pontos que estavam começando a ser levantados para uma reflexão passam batido ou são pouco explorados.
O filme vai se encaminhando para o desfecho final, mas não há. Ele não pontua nada do desenvolvimento da trama e fica uma frustração, pois a proposta do filme é só apresentar a paixão intensa que Adele teve e desperdiçou devido à escolha errada que fez.
Como ponto forte, vale destacar as atuações das atrizes principais, o figurino com tons de azul em momentos diferentes vividos por Adele, o filtro azul muito bem usado, juntamente com a fotografia.
Bárbara M.
Bárbara M.

Enviada em 30 de julho de 2014
Com toda sinceridade, fiquei constrangida em muitos momentos. Mas é um filme tão simples e tão real que é impossível não se sentir um pouco afeiçoado por ele. Mais uma prova de que o cinema francês é encantador.
MaH  S.
MaH S.

Enviada em 20 de fevereiro de 2014
Um romance legal, nada clichê, com algumas surpresas e reviravoltas no enredo, mas com muitas cenas longas de puro "paisagismo" que acabam tornando-o um tanto quanto cansativo