Azul é a Cor Mais Quente
    4,3
    Você assistiu Azul é a Cor Mais Quente ?

Kamila A.
    Kamila A.

Enviada em 9 de fevereiro de 2015
    “Azul é a Cor Mais Quente”, filme dirigido e co-escrito por Abdelatif Kechiche, não é a primeira obra a falar sobre o desabrochar da juventude e sobre a descoberta do primeiro amor. Mas, sem dúvida, o filme francês vencedor da Palma de Ouro do Festival de Cinema de Cannes 2013, é uma obra que quebra padrões, especialmente na forma como retrata uma história de amor tão intensa e verdadeira quanto os seus dois principais vértices.

Para os franceses, a cor azul já simbolizou a liberdade na trilogia dirigida por Krzysztof Kieslowski. Aqui, no filme de Abdellatif Kechcihe, a cor azul tem um significado completamente oposto àquilo que está normalmente ligado (tranquilidade, serenidade, harmonia, frieza, monotonia e depressão). Para a jovem Adèle (Adèle Exarchopoulos), uma estudante do colegial, o azul da cor dos cabelos de Emma (Léa Seydoux) que tanto lhe chamam a atenção, passam a representar para ela o calor, o conforto e o companheirismo advindos da descoberta e da vivência do primeiro amor.

Na forma como é retratada, especialmente no início de “Azul é a Cor Mais Quente”, Adèle nos passa a imagem de uma adolescente confusa, que ainda precisa encontrar seu lugar no mundo. E ela tenta isso por meio dos relacionamentos amorosos que estabelece, primeiramente, com Thomas (Jérémie Laheurte), e, posteriormente, com Emma. A verdade é que, com Emma, Adèle experimenta o amor na sua forma mais plena, na medida em que ela passa por um grande processo de amadurecimento, se descobre como mulher, expande seus horizontes e encontra o seu caminho. São essas transformações em Adèle, por meio da vivência do mais belo dos sentimentos, que são retratadas, de uma forma muito real, no filme de Abdelatif Kechiche.
    Gabriel B.
    Gabriel B.

Enviada em 26 de janeiro de 2015
    O filme retrata o belo amor e de uma forma me cotidiana ao longo do enredo. Problemas financeiros, sexuais e entre outros. O gay não e maior dos problemas. O amor e pra todos.
    Cristiane M.
    Cristiane M.

Enviada em 10 de janeiro de 2015
    E maravilhoso adoro esse filme
    ❤❤❤❤........................ FERFEITO
    Raphael M.
    Raphael M.

Enviada em 27 de dezembro de 2014
    Um filme excelente, sem grande orçamento, de reflexão provocante. Não tenho muito o que dizer, amei.
    Gauthier M.
    Gauthier M.

Enviada em 26 de dezembro de 2014
    O filme começa bem! Desenvolve a personagem central, Adele e o universo adolescente francês no qual ela vive. Logo nos é apresentado o garoto pelo qual ela, devido à influência e pressão do círculo de amigas, se sente no dever de ter um relacionamento interpessoal, inclusive sexual. E de cara ela nota que não deseja àquilo. Confusa, procura por coisas novas se sentindo envolvida por uma amiga. Mas encontra sua grande paixão mesmo em Emma, a mulher exótica dos cabelos azuis, descolada, classe alta, culta e envolvida com pessoas de grande influência no meio artístico. Fica nítido devido aos excelentes diálogos entre elas no parque, nos jantares em casa, a diferença social entre Adele - apresentada claramente como classe média/baixa - e Emma.
    O filme consegue retratar bem o que é a cabeça de uma adolescente que se apaixona de forma muito intensa por uma mulher mais velha e diferente em termos sociais, culturais, e se sente confusa e pressionada a tomar decisões.
    Mas é somente isso que o filme propõe. Somente isso. O que torna a proposta da trama muito pobre, tendo em vista que poderia explorar e discutir de forma mais abrangente temas como: aceitação social sobre a liberdade de escolha da sexualidade, valores morais, diferença social, preconceito.
    O que deixa a desejar também é o fato de a linha temporal na narrativa do filme não ser clara o bastante; em alguns momentos passaram-se dias, em outros passaram-se anos e os pontos que estavam começando a ser levantados para uma reflexão passam batido ou são pouco explorados.
    O filme vai se encaminhando para o desfecho final, mas não há. Ele não pontua nada do desenvolvimento da trama e fica uma frustração, pois a proposta do filme é só apresentar a paixão intensa que Adele teve e desperdiçou devido à escolha errada que fez.
    Como ponto forte, vale destacar as atuações das atrizes principais, o figurino com tons de azul em momentos diferentes vividos por Adele, o filtro azul muito bem usado, juntamente com a fotografia.
    Camilla M.
    Camilla M.

Enviada em 5 de dezembro de 2014
    Eu fiquei apaixonada pelo longa. Entretanto uma das coisa que me incomodou muito foi a linha do tempo que para mim ficou mal explicada, eu não sabia quanto tempo tinha passado a cada mudança de cena e o fato de não deixar muito em evidência o relacionamento da protagonista Adele com os pais dela. Agora todo o resto ficou perfeito, a interpretação, o roteiro, tudo. Vale muito a pena assistir.
    Ana Flávia L.
    Ana Flávia L.

Enviada em 12 de novembro de 2014
    Azul, azul, azul! Ah, esse filme é uma delicia. Francesas são maravilhosas. Um dos melhores filmes LGBT na minha opinião, fotografia de tirar o fôlego. Preferido!
    Andreza C.
    Andreza C.

Enviada em 10 de novembro de 2014
    Achei lindo...Adèle Exarchopoulos foi perfeita. Uma bela interpretação.
    Maayara A.
    Maayara A.

Enviada em 9 de novembro de 2014
    Muito bom!! Sem palavras 👏👏👏👏👏👏👏 recomendo super
    Carolina R.
    Carolina R.

Enviada em 7 de novembro de 2014
    O filme retrata a realidade em detalhes. Surpreendente!