Um vigarista (Al Pacino) cumpre 28 anos de cadeia, mas permanece fiel aos seus parceiros e não entrega ninguém. Ao sair em condicional, Val é recepcionado por seu melhor amigo e antigo parceiro Doc (Christopher Walken), o único que manteve contato durante o tempo em que passou preso.
Val tem pressa em reviver os bons e velhos tempos, porque sabe que sua vida corre perigo, por isso vai ao encontro de outro velho amigo Hirsch (Alan Arkin), reunidos relembram o passado enquanto se metem em confusão. O que ele ainda não sabe é que o assassino contratado para matá-lo é justamente o único amigo que manteve contato por todos esses anos. Doc, tem um dilema em suas mãos matar o velho /recém chegado amigo e salvar sua vida ou ajudar seu parceiro retribuindo-lhe a lealdade.
O início é monótono e não prende ninguém nos primeiros 10 minutos, até que lhe arranca algumas risadas, então realmente começa a trama. Uma história simples e previsível, porém forte, que provoca risos e lágrimas, os diálogos e cenas são muito forçados tentando induzir ao riso. O longa se passa em um cenário urbano, escuro não utiliza cores vibrantes é sem brilho o que causa um efeito acinzentado, que combina muito com as cenas. Os destaques ficam por conta da trilha sonora que muitas vezes serve como construção de sentido para a cena, conta com duas músicas de Jon Bom Jovi. E a brilhante atuação da dupla (Al Pacino e Christopher Walken,), que faz as cenas engraçadas e tocantes ao mesmo tempo, nos faz embarcar na ideia central do enredo e até sentir piedade dos personagens, enquanto Doc já aceita sua idade e limitações, Val quer fazer tudo como nos velhos tempos, o que é uma perfeita combinação . O roteiro é do estreante Noah Haidle, e é o segundo longa do diretor Fisher Stevens.
Uma comédia, só que não é apenas uma comédia, é também carregado no drama, é um bom filme, seria excelente se a apresentação fosse mais bem desenvolvida e o desfecho mais esclarecedor. Voltado para o público adulto, se preocupa em retratar as dificuldades enfrentadas pelos amigos ao reviver suas antigas vidas, a solidão que suas escolhas trouxeram e o conflito de saber se significaram alguma coisa na vida. Enfim, uma boa história de amizade e lealdade, onde tudo envelhece, mas a amizade se renova.
Estreia dia 08 de março.
Por: Samanta Oliveira