Janine Monteiro
Enviada em 26 de outubro de 2013
Até o momento não entendi o que se passou no filme. Lento, parado e cansativo, são as qualidades do filme. Confesso que a muito tempo não vejo um filme tão ruim.
É o primeiro filme que não gosto de Ridley Scoot, achei que isso nunca fosse acontecer mas infelizmente aconteceu. A trama pouco envolve, e tenta surpreender no final mas não consegue. Tem um puta elenco, mas pouca acontece, para não ser injusto a unica que talvez faça alguma coisa é Cameron Diaz. Portanto, O Conselheiro do Crime está bem longe de ser um bom filme.
Esperava algo bem mais dinâmico, fiquei frustrada com o desfecho, mas por ter sido escrito pelo mesmo autor de Onde os fracos não tem vez, não poderia ter sido mais inesperado. Javier Baden colorido e Penélope Cruz linda, porém apagadinha. Vale a pena ver só não vá esperando um filme cheio de ação, vá preparado para um filme cabeça, cheio de reflexões.
O filme conta a historia do advogado (Michael Fassbender) que ingenuamente é envolvido em uma negociação de drogas e após algumas ciladas, terá que lutar pela sua sobrevivência graças ao contato com Reiner ( Javier Bardem) e Malkina ( Cameron Diaz), tal negociação não coloca apenas a sua vida em risco mas como a de Laura ( Penélope Cruz). Westray é vivido por Brad Pitt, que até então é o que mantém o The Counselor ( Fassbender ) ciente dos negócios e dos riscos possíveis. A direção de Ridley Scott esta sensacional, a maneira que coloca a posição das câmeras, onde os diálogos e situações estão totalmente naturais, é incrível e admirável tamanha competência,ja o roteiro de Cormac McCarthy a principio parece confuso e até um pouco difícil de entender, mas, logo se compreende o contexto, e a historia toma forma, e nos proporciona ação, suspense, tensão e até mesmo um final imprevisível e surpreendente. Em questão de elenco, dispensa qualquer comentário. Mas o destaque fica com Fassbender e Pitt ( Que parceria e que entrosamento). Recomendadíssimo O Conselheiro do Crime.
Confesso que esperava um pouco mais do filme, pelo elenco, e pelo o que estamos acostumados de filmes com esse tema!! Achei que a Penelope Cruz podia ter sido melhor aproveitada, achei sua personagem muito simples, uma atuação muito "fácil", tratando-se dela podia ter nos dado algo muito melhor. Mas se encaixa na história como tinha que ser! Um bom filme, Ousado e diferente! recomendo!