O Conselheiro do Crime
    2,4
    Você assistiu O Conselheiro do Crime ?

Denise L.
    Denise L.

Enviada em 10 de novembro de 2013
    Foi o pior filme que assisti desse diretor que eu adoro. Quando penso em Ridley Scott, espero um bom roteiro com boas imagens e aquilo tudo que estamos acostumados. A história é ruim, fraca demais para um diretor desse calibre. Os diálogos são chatos, longos e tediosos. A atuação de todos se arrasta, eu fiquei rezando para terminar logo...simplesmente um time de estrelas desperdiçado. Ninguém acrescentou nada a esse filme, mas não há como culpá-los pois com um roteiro sem brilho, não há muito o que fazer. Depois de Elysium, foi o pior filme que vi em 2013.
    Robson J.
    Robson J.

Enviada em 9 de novembro de 2013
    Vi hoje esse filme (08/11/2013) e fiquei impressionado como foi tratado os personagens que víamos no começo como principais. Dei como excelente aqui porque vi uma qualidade na forma como foi levado a história do filme em relação a outras produções sobre tráfico que costumamos a ver. Acredito que se deve começara fugir fo padrões para se fazer algo novo no cinema atual por mais que esse cinema seja para o público de grande produções. Esse filme é o momento perfeito para educar fãs de filmes hollywoodianos perceber uma outra forma de se ver um filme produzido com grandes orçamentos. Ridley Scott e Cormac MacCarthy estão de parabéns, fiquei muito satisfeito com esse filme. Muito obrigado, hoje gastei bem meu dinheiro do ingresso.
    Ernesto R.
    Ernesto R.

Enviada em 8 de novembro de 2013
    Sem graça, escuro, elenco perdido, roteiro péssimo, muita meleca do autor principal. Me admira o Brad Pitt aceitar fazer um filme como esse.
    Pedro Paulo C.
    Pedro Paulo C.

Enviada em 5 de novembro de 2013
    No fronteira entre a culpa e a ganancia sopra o vento da sorte ... ou nao. Filme tenso, refinado e filosoficamente maligno. Gostei.
    Flavio F.
    Flavio F.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 4 de novembro de 2013
    Grandes nomes de artistas fazem um filme sem nexo e algum sexo...o advogado sem iniciativa ...achou uma Penelope Cruz sardenta....sem maquiagem o peso da idade va mais.
    Nayla L.
    Nayla L.

Enviada em 4 de novembro de 2013
    Péssimo! Não se deixe enganar pelo trailer, nele somos levados a crer que a história é eletrizante e que existe muita ação. No entanto, o filme é monótono e confuso, muitos pontos não se encaixam e no final do filme você fica com aquela sensação "acabou? só isso?". E sinceramente se alguém me perguntar, ou aos meus amigos que foram comigo, não dá para entender muita coisa do enredo. Além do "melodrama" te deixar extremamente entediado, os produtores ainda apelam descaradamente para cenas de sexo constrangedoras e desnecessárias.

Mesmo com grandes e ótimos atores o filme é garantia de frustração e perca de tempo!
    AndréIsaque
    AndréIsaque

Enviada em 2 de novembro de 2013
    FILME HORRÍVEL !!! história fraca , muito parado para um filme de ação , com um elenco desse , o filme poderia ser muito melhor
    Benedicto Ismael C. Dutra
    Benedicto Ismael C. Dutra

Enviada em 2 de novembro de 2013
    R. Scott aponta a questão do livre arbítrio. Depois da decisão tomada, cada um fica sujeito às consequências. Mas Ridley não deu chance ao conselheiro, numa estoria não muito clara. Ademais, nao precisava apelar tanto para o lado animalesco do ser humano. Se for para se distrair o filme nao é recomendado.
    Daniel L.
    Daniel L.

Enviada em 2 de novembro de 2013
    Brad Pitt, Penélope Cruz, Javier Bardem, Cameron Diaz, Ridley Scott e diversas críticas negativas. É claro que existia alguma coisa errada aí e eu tinha que ver o que era. O Conselheiro do Crime realmente é um filme que poderia muito mais. Um elenco tão estrelado e um diretor tão renomado tinham a obrigação de oferecer mais ao espectador. Porém não é esta aberração completa que estão espalhando por aí. Eu como grande fã de Brad Pitt fui ver a película na tela grande.
    Já na primeira podemos notar o teor do filme: o Conselheiro (Michael Fassbender) – sim, ele não possui nome, apenas esta alcunha - em momentos íntimos com sua namorada Laura (Penélope Cruz), tudo de forma bem intensa, crua. A entrega ali é bastante real e convincente, agarrando muito bem a atenção do espectador. Porém a partir daí o filme começa a perder um pouco de consistência e acaba se tornando bastante solto e muitas vezes monótono. O enredo nos passa uma falsa sensação de reviravoltas por acontecer, mas tudo já foi bem explicado. A lição que fica, muito bem explicada spoiler: em uma das conversas finais do personagem principal, é que todas as nossas ações e escolhas tem consequências e que muitas vezes o melhor caminho é a aceitação. Mudanças podem ser possíveis em outras histórias, novas histórias. O Conselheiro fez sua escolha errada ao embarcar no mundo das drogas no México. Como cita muito bem Westray, personagem de Brad Pitt, “Jesus não nasceu no México porque lá não existiam três sábios e uma virgem”. Por mais que pareça preconceituoso e denigrativo, é o melhor retrato do México atual onde os carteis de drogas realizam atos tão absurdos que nos deixa com dúvidas se existe algo com um pouco de raciocínio naquilo tudo, ao tempo que a população se cala, perde qualquer eventual pureza que possuísse e se acostuma com toda a carnificina cotidiana. A vida de luxúria e ostentação levada por Reiner (Javier Bardem), acaba por camuflar os perigos desta nova empreitada na América Latina e no fim o Conselheiro, por mais que fosse aconselhado por todos durante todo o filme, acaba tendo que arcar com as consequências de seus atos
    A impressão que o calcanhar de Aquiles de todos os homens são as mulheres fica bem clara com as ações de Malkina (Cameron Diaz), uma mulher capaz até de tirar a paciência de um homem santo como um padre. E na companhia dos seus melhores amigos, os diamantes – descritos de forma bem técnica e convincente na conversa do Conselheiro com o joalheiro no começo do filme – acabam se tornando a armadilha mais perigosa para qualquer homem, seja ele alguém poderoso ou não. spoiler: Reiner, que “sempre gostou das mulheres inteligentes apesar de elas serem um hobby muito caro”, não fazia ideia do poder das suas palavras ao mencionar que “você não conhece alguém até saber o que ele quer”. Acaba sentindo a repercussão disso tudo da pior maneira possível como é possível presenciar no final do filme
    A dinâmica escolhida por Ridley Scott acabou se tornando um ponto negativo do filme. Este apresenta diversos personagens não explicados e mal encaixados que mereciam uma apresentação mais profunda no enredo. Coisas acontecem sem explicação nem conexão, sempre na tentativa de aconselhar o Conselheiro por ter feito as escolhas erradas. Isto tornou o filme confuso, sem dúvidas.
    O ponto alto do filme está nos diálogos densos, intricados e profundos desenvolvidos principalmente pelo Conselheiro com Westray e Reiner. São conversas que te fazem pensar bastante, mas que infelizmente não foram bem conectadas durante o filme. Separadas apresentam um alto teor de abstração e imersão no tema e com certeza seriam um excelente motivo para assistir o longa novamente e tentar se aprofundar mais em cada uma delas. As atuações também são um destaque, porém a impressão que fica é que o elenco estelar de O Conselheiro do Crime não fez uma escolha sensata ao participar deste filme.
    O novo filme de Ridley Scott acaba sendo muito menos do que se propõe a ser. É um filme muito morno, que se perde em sua própria confusão, apesar de ser bastante cruel e selvagem – qualidades interessantes para segurar um público mais velho e adulto, mas que aqui não serviram para os seus propósitos. E por mais que os diálogos sejam tentadores, apenas eles não são suficientes para manter a atenção do público. O Conselheiro do Crime é a prova de que Hollywood às vezes erra feio, mesmo usando o que tem de melhor entre seus atores e diretores.
    Matt M.
    Matt M.

Enviada em 2 de novembro de 2013
    Não perca seu tempo e dinheiro vendo O Conselheiro do Crime (2013, "The Counselor").
    O filme é muito ruim spoiler: e BRAD PIT MORRE NO FINAL. Falo mesmo lol.

Nunca fui muito chegado a Ridley Scott, pelo contrario. Sempre achei seus filmes superestimados (não consigo entender como alguém pode louvar um roteiro tão previsível quanto o de Alien), mas desse vez ele se superou. Com um elenco contando com Brad Pit, Michael Fassbender (Magneto) e Javier Bardem o filme foi uma grande decepção. Depois de meia hora já queria que o filme acabasse logo, mas permaneci até o fim para ter o desprazer de ver spoiler: Brad Pit morrer
    como um coadjuvante comum e sem valor.

A historia se passa em varias locações, como México, EUA e Londres. Narra uma parte da vida de um advogado (Magneto) muito bem sucedido que de uma hora para outra resolve se envolver com um esquema trafico de drogas de um de seus clientes por pura ganancia de querer ainda mais dinheiro.

Em volto a uma explicidade sexual descompensada e até muito bizarra em certo momento, o filme se perde o tempo inteiro para tentar dar uma "lição de moral" muito fudid* no personagem de Fassbender. spoiler: Aliais, a cena do discurso de lição de moral em si, próxima ao fim do filme, é uma grande baboseira.
    Os personagens são mal apresentados e nada no filme é bem explicado, artificio recorrente de Scott. A trama cria muitas historias laterais sem nenhuma utilidade para o enredo. Em fim, um grande desperdício de dinheiro em um entretenimento ruim.

Não posso deixar de citar a grande decepção de esperar ver Brad Pit ser foda e apenas vê-lo falar um monte de ladainhas sem fim spoiler: e morrer decapitado como um qualquer
    . Se estivesse sozinho no cinema teria levantado e ido embora ali mesmo.