Claudiomar F.
Enviada em 1 de setembro de 2013
Cara, eu nunca fiz nenhum comentário aqui, mas me dei ao trabalho de criar um perfil só de revolta desse filme. O filme é um LIXO. Você passa o filme inteiro achando que algo vai acontecer e nada acontece. Vai indo, vai indo, vai indo e nada... Caraca, duas horas da minha vida jogadas no lixo... Tou revoltado...
A direcao fica meio perdida, a atuacao dos atores, varios deles amadores, e excelente O telespectador fica todo o tempo aguardando um desfecho q ao final não chega
Filme mal construído, personagens dispensáveis, narrativa fraca, dicção péssima... tenho o hábito de assistir filmes cuts e independentes, mas francamente, tentaram fazer algo inteligente, mas que ficou muito fraco, quase uma experimentação de estudantes de cinema... o pior é acreditar que este filme tinha chances de chegar ao Oscar... foram as horas mais dolorosas do meu ano... o tema daria um bom documentário porém, a proposta foi absurdamente mal trabalhada... cenas dispensáveis, diálogos que não acrescentam nada a narrativa... Aff! Resumindo: Horrível!
Tá de brincadeira... nada com nada, um pseudo envolvimento de famílias no período da escravidão mas mesmo assim muito forçado... nunca uma avaliação positiva me enganou tanto.
A proposta era mostrar o cotidiano de algumas famílias e o filme faz isso com realismo e coerência porém ele é chato. E muito. Personagens sem carisma, com exceção do chefe da segurança, e roteiro bobo. Não faz rir, não faz chorar, desperta emoção alguma. Até o casalzinho é sem graça. Passei o filme todo esperando acontecer alguma coisa que não veio. Não gostei.
Filme confuso, não se decide se é para fazer as pessoas rirem ou ficarem com medo, ou apenas uma critica mal colocada. Muitas coisas que não fazem nexo aparecem repentinamente, juntamente com a trilha sonora que muitas vezes da uma esperança que vá acontecer algo, e simplesmente some.
A história se baseia na rotina de personagens quesão "tipos comuns" da classe média pernambucana. A proposta do filme parece ser contemplar o todo de uma comunidade composta por personagens singulares. No entanto, o filme é extremamente lento e a história não tem um núcleo definido. O retrato do cotidiano de classe média é uma ideia bacana, mas no filme isso aparece de forma muito desinteressante, de forma que você não se envolve com nenhuma das personagens apresentadas e nem com o conjunto. O filme parece uma espécie de "documentário ficcional" com muitos eventos aleatórios e sem nenhum enredo central. Vai de pessoa incomodada com cachorro até reunião de condomínio. A ausência completa de um foco na história fez, na minha visão, o filme parecer uma colcha de retalhos de pessoas, com cada vez mais personagens sendo incluídas sem a menor necessidade para a construção da história. Além do trabalho de áudio, que realmente envolve o espectador, destaco como ponto positivo o suspense do último diálogo do filme. A cena, que foi a única que realmente me cativou, auxiliou para pelo menos fazer um fechamento no filme.