O Som ao Redor
3,7

Enviada em 9 de novembro de 2015
O filme é realmente muito bom. Comecei a assistir domingo de madrugada na Globo e não pude dormir, tive que ver até o final.
ATENÇÃO: Se vc só gosta de filmes de ação ou daqueles que criam um suspense muito grande para ser desvendado no final, O Som ao Redor não é pra vc... apesar de ter uma grande surpresa no final, super legal! ;)
Henrique F.
Henrique F.

Enviada em 14 de outubro de 2013
Narrativa extremamente lenta em que a expectativa de qualquer acontecimento é quase sempre frustrada. O único mérito do filme é a apropriação do espaço urbano do Recife em relação ao espaço rural do Engenho e a evidenciação destes conflitos. Peca, no entanto, pela insistência nos conflitos sociais latentes que, por força de sua repetição, acaba empobrecendo metáfora.
ma l.
ma l.

Enviada em 29 de maio de 2018
não gosto de filmes nacionais . mas este eu gostei . achei bem simples . cotidiano . okkkkkkkkkkkk
Soffernandes
Soffernandes

Enviada em 12 de abril de 2020
Impressionante como o diretor faz de situações tão cotidianas uma discussão tão séria sobre a ética, sobre o que cada um acha perdoável, sobre a desigualdade social,e o individualismo e tantas questões que nos atingem e nos cercam
Lucas Felipe Leye
Lucas Felipe Leye

Enviada em 20 de junho de 2020
Não vale a pena como entretenimento, vários personagens que não vão chegar a lugar algum.
O som do filme é ruim, por diversas vezes eu tive que aumentar e diminuir o volume.
O final é ridículo e desanimador.
Esse é mais um dos filmes que os críticos vão gostar e o público vai odiar !! Um resumo do motivo que o cinema brasileiro vão vai para frente e necessita de subsídios e patrocínios.
Decepcionado.
Márcio M.
Márcio M.

Enviada em 12 de outubro de 2013
"O Som ao Redor" reflete uma tendência mostrada por diversos exemplares da produção cinematográfica contemporânea.

Passado em Setúbal, região de classe média bem próxima da praia de Boa Viagem, no Recife, retrata o cotidiano e as neuroses da cidade grande, onde predominam os prédios com suas portarias controladas e as casas de muro alto, com suas cercas eletrificadas. Faz ainda uma projeção do sistema de patriarcado e poder dos antigos engenhos para o ambiente urbano.

Sem bairrismos inconsequentes e nefastos procuramos as razões do sucesso do cinema feito no Estado e chegamos a algumas conclusões.
1. Existe realmente uma geração de cineastas talentoso, com ideias originais e inteligentes.
2. Os roteiros baseados em contextos sociais, políticos e filosóficos despertam o interesse de um público variado.
3. Predomina a liberdade de criação, o que só é possível graças às verbas captada através das diversas leis de incentivo.

Um dos fatores responsáveis pelo sucesso do cinema pernambucano como um todo é a colaboração mútua que prevalece sobre um possível duelo de vaidades.
Com isso faz-se um cinema sem lugar para concessões de qualquer natureza.
E "O Som ao Redor"só reafirma esse momento ímpar do cinema pernambucano.
Victor Magalhães
Victor Magalhães

Enviada em 25 de fevereiro de 2024
Esse é o pior filme que vi na minha vida inteira, e olha que eu já vi muito filme ruim. Pra começar o filme tem atores que falam parece que pra dentro, não tem boa fala. A imagem do filme é ruim, o câmera não enquadra direito ou de forma correta a cena. E pra piorar o filme não desenvolve, parece que é um tanto de cena sem sentido jogada o filme inteiro. Pensa em um filme ruim, mas ruim mesmo, é esse. São 2 horas de filme e chegou uma hora que eu não conseguia parar de ver quanto tempo faltava pra acabar de tão ruim.
Diego Ferreira
Diego Ferreira

Enviada em 3 de maio de 2026
Típico filme brasileiro que quando diz " indicado ao premio" ... caia fora! Mídia comprada, filme lixo atuações ruim roteiro e falas que terminam sem nexo com pausas nas falas.