Diogo s
Enviada em 27 de junho de 2019
Sinceramente gostei do filme, é um filme que funcionou bem pra sua época e que ainda funciona se você estiver em um clímax certo. O filme investe em climas tensos onde o medo desenvolvido é o psicológico, e não o visual. Pena que o terceiro ato de conclusão demora a se desenvolver, o que faz a tensão cair lá pra baixo. Resumindo: O filme é bom, que ainda funciona pra época atual, MAS não assista se esperar sustos visuais.
Não tem nada demais, nada inovador, apenas filmagens tremidas e gritos o tempo todo ( além de muitos gemidos pra um filme desse gênero). Nada me prendeu a estória, tudo muito superficial,enfim... não recomendo.
Muito bom terror, um filme muito simples, mas que causou um impacto enorme, e foi sucesso justamente pelo medo que causava e a sensação de realidade no filme, Clássico do terror, ótimo
Um sucesso absoluto de bilheteria e o pioneiro em filmes Found Footage fez um sucesso absoluto principalmente pelos diretores dizerem que aquilo eram fitas encontradas perto da floresta de Blair,e por naquela época ser difícil o acesso a informação da internet como hoje ,gerava uma dúvida e expectativa do público que compareceu aos cinemas em grande número,só que ele na verdade se trata de uma produção mequetrefe e que não assusta ninguém.Seguindo a linha de filmes do estilo os atores são todos amadores e a produção é de baixíssima qualidade,o enredo conta a história de três jovens que vão para a floresta de Blair para fazer um documentário e lá eles acabam se perdendo e coisas estranhas começam a acontecer prevendo seu destino infeliz.O balanço do filme é que ele é chato pra caramba e se resume a três jovens andando na floresta e não acontece nada até o terceiro ato que é dada uma cara mais assustadora e um desfecho que não é tão legal.No mais é apenas uma produção que fez um sucesso mas que não é assustador e acima de tudo é tedioso.
Provavelmente a obra-prima mais subdimensionada da história do Cinema. Muito para além de uma história de horror, este filme brilhantemente expõe a “anatomia do medo” (o título mais preciso para esta grande história). Passo a passo, os diretores vão destronando nossos principais alicerces – a líder do grupo, o mapa, e,´finalmente, a bússola. À precisão de um diapasão, transmitem a desorganização psíquica de cada personagem. Pouco a pouco, o espectador esquece os vícios de escolher qual mocinho ou qual vilão será seu foco de atenção, vidrando-se no puro horror do básico: escuro, falta de esperança, barulho. O “Real” lacaniano e o “Estranho” freudiano aqui se encontram, bela e precisamente.
Muito bem montado. A lenda bem esclarecida, a confusão de espaço e tempo, enfim, o folclore bem demonstrado e a execução muito realista dos atores em suas personagens. Quem prestou atenção vai entender o que quero dizer. Vi várias críticas desaprovado o encerramento, mas se perceberem, a discordância entre tempo e espaço fez com que o filme tivesse um final excelente: terminar onde começou. E muito difícil produzir isso sem redundância, e foi feito com excelência.
Sou fã deste filme. Acredito que a maior parte das pessoas não gosta deste filme pois nenhuma figura fantasmagórica aparece. Mas se vc prestar atenção nos relatos dos entrevistados início do filme (de como a lenda da Bruxa é contada), vc vai perceber que as coisas que vão acontecendo é exatamente o que relatam, e esse é o suspense! Adoro! Assistiria de novo!
Dos anos 2000 para cá, com o avanço da tecnologia e os efeitos especiais cada vez mais aprimorados, também no que se inclui os filmes de terror, um filme como este foi e ainda é alvo de muitas criticas negativas por justamente, este, abrir mão dessas benesses. O filme é despretensioso, uma câmera amadora, spoiler: sem monstros bem produzidos e maquiados e uma sensação de que somos nós que estamos lá, na floresta, e não só os atores. Acho que esse é o grande ponto do filme, nos trazer a um nível intimista a tal ponto que parece que somos nós que estamos com a câmera na mão, filmando. E não há nada mais assustador do que estar no meio de uma floresta acampado no meio da noite e ouvir barulhos, com ajuda é claro da veracidade da atuação dos atores.