danicarreis
Enviada em 5 de maio de 2013
Ótimo!!!! É animação totalmente brasileira, voltada para adultos! A história do casal de protagonistas (vozes de Selton Mello e Camila Pitanga) tem como cenário e pano de fundo a história do Brasil. O roteiro se desenvolve em épocas diferentes e acontecimentos reais, como a guerra entre índios Tupinambás e Tupiniquins / colonização portuguesa, a Balaiada, a ditadura militar e também um fictício Rio de Janeiro futurista no ano de 2096, servem de mote para o desenvolvimento da trama que envolve os protagonistas!!!!! É muito interessante, muito legal... Imperdível!!!!!!
A história do filme é fenomenal, e mesmo que o traço do desenho e suas limitações incomodem inicialmente, rapidinho o filme arrebata. Cada passagem é bela à sua maneira, e o filme nunca cai no lugar-comum. Além disso, é pouco clichê e surpreende sempre por nos pegar na maior desprevenção. A montagem, um pouco caótica em alguns momentos, nos situa bem dentro da trama, principalmente nas transições de tempo. O que pesou, pra mim, talvez seja o gostinho de 'quero mais'. Ele parece que aprofunda pouco no que poderia ir muito mais além, e sua pouca duração injustifica esse ato. No entanto, o filme é maravilhoso. Encantadoras são todas as suas formas de lidar com o tempo, a lenda, reencarnações, amor, ódio, natureza... Uma maneira de contar a história do nosso país de forma mágica, inventiva e bem criativa. Sutilmente insere os personagens para que possamos identificar as passagens que tantos ouvimos falar.
A parte futurística merece um destaque maior, inclusive. É a mais chocante, e a mais legal de se assistir. Importante, porém, é notar as pequenas inserções e referências do 2096 criado aqui, como por exemplo, a falta extrema da água, Rio de Janeiro sendo uma das cidades mais seguras do planeta (numa ironia clara) e o "Deserto da Amazônia", que é colocado bem sutilmente no filme. São pequenos cuidados bem gostosos de se assistir.
Selton Mello e Camila Pitanga dublam muito bem os personagens, e, se num primeiro momento não compramos a ideia de Selton emprestar sua voz a um personagem tão diferente dele próprio, com o tempo isso cai por terra. O filme é sobre o amor dele a Janaina. O filme é sobre o que ele sente por ela todos esses anos, e ao criar diversas revoltas com ambos envolvidos (de várias formas) pra mostrar essa via-crucis os trata como lendas. E o fim, poético na medida certa, não poderia ser mais maravilhoso. Ponto pra Luiz Bolognesi!
Espero que o Brasil faça mais animações, principalmente animações voltadas para adultos como essa. Acho que o filme só falhou com o roteiro envolvendo vários tempos da história brasileira, ficou aquele ar que determinada história poderia ter sido contada melhor -- ou seja, o filme é um tanto raso, no entanto isso não atrapalha muito. Alguns pontos: A dublagem está ótima; os efeitos visuais são excelentes, mas acho que ficou faltando mais quadros de animações (frames por segundo) só que talvez essa lentidão na animação tenha sido intencional...
O filme surpreende por não ser uma simples animação. Pra mim, um bom filme de animação é aquele que você esquece que ele é deste gênero. Boa estória, paralela com nossa verdadeira história do Brasil. Recomendo!
Que adorável surpresa. Estamos acostumados a ver animações brasileiras voltadas apenas para o público infantil. Essa não. Ela é voltada para o público mais adulto. Foi muito interessante o roteiro que contou o amor do casal de protagonistas passando por vários pedaços da história do nosso País e ainda deixa uma mensagem no final: não podemos desistir nunca. Ótimo o filme. Descobri ele por acaso. É uma pena que teve pouca divulgação. Parabéns por essa obra inesperada.
O primeiro filme de expressão do diretor,Luiz Bolognesi.Ele comanda a animação com muita atenção,aos acontecimentos sobre o nosso país.Fica tudo bem montado.Desde o descobrimento,até o futuro incerto que devemos chegar.A dupla protagonista,dublados por,Selton Mello e Camila Pitanga,são o ponto forte da trama.Se conhecem a cada geração,e ainda assim,tem o destino cruzado.A animação é muito bem desenhada.Com cores vivas,lugares espetaculares e momentos interessantes sobre a história do Brasil.Merece destaque,pois um filme como esse,não temos todo dia por aqui.(6/10).
As poucas animações brasileira que foram produzidas, de longe, são as melhores em comparação ao mundo . Este filme já é um bom começo, inovador e diferente, mas ficou um pouco esquisito, talvez por não vermos produções assim, ou o público não esta preparado para tais animações. É um bom começo, quem sabe se produzirmos pelo menos uma animação por ano, poderemos sair deste buraco e vazio que sempre foi, em terras tupiniquins, o campo de animações.
È sempre bom ver produções brasileiras de qualidade como essa. Uma animação/drama/ficção narra a história de um jovem índio tupinambá que recebe o dom da imortalidade em 1666 mas também a missão de sempre lutar contra as forças do mal, que ele interpreta sendo o governo sádico e violento que sempre o separa de seu grande amor em suas vidas. Tornando-se revolucionário em cada vida, o filme conta com maestria vários pontos e revoltas populares da história do Brasil, desde a colonização portuguesa até um futurístico Rio de Janeiro em 2094. Mas os filme começa a ficar repetitivo em cada vida o tornando cansativo e perdendo pontos em um final previsível.
n gosto muito de animaçoes de adultos,assisti e chato como das maiorias dos filmes do brasil sibem q isso e bem raro de assistir tambem temos q dar os creditos ne pode sair por ai q n vai ver uma animaçao de adultos! : {(
Ótima animação mas o roteiro foi sensacional. Milicias S/A foi uma ótima crítica ao estado atual de nossa sociedade que acha que a privatização é a melhor opção para tudo.