O Menino e o Mundo
    Você assistiu O Menino e o Mundo ?

João Vitor A.
    João Vitor A.

Enviada em 8 de janeiro de 2017
    O Menino e o Mundo é profundo e suave ao mesmo tempo. A trilha sonora é fundamental para o desenvolvimento da trama. O cenário é o que mais chama atenção, depois da história do menino. O roteiro e o enredo são tão originais que chama a atenção de qualquer um, mesmo que seja uma animação. No inicio acha-se que é um filme para crianção mas ao decorrer da trama percebe-se que roteiro vai amadurecendo e trazendo um aspecto divergente do infantil. O Menino e o Mundo torna-se um filme critico mas ao mesmo tempo profundo e familiar.
    Fernando M.
    Fernando M.

Enviada em 12 de junho de 2016
    Embora tenha se levantado uma torcida enorme, com ares de Copa do Mundo, não tinha como O Menino e o Mundo, belíssima animação de Alê Abreu, levar o Oscar de melhor animação. Não, não tinha como. Seria ironia demais se isso acontecesse. O desenho é uma reação contra a indústria. E nada mais industrial que o Oscar e os desenhos da Disney-Pixar.

O grande trunfo de Abreu foi ter nadado contra a maré com coragem. Ao contrário das animações realistas da gigante mundial, Alê preferiu os rabiscos bidimensionais, como se fossem traços rápidos em um caderno escolar. Ao contrário da narrativa rápida e louca, ainda que "quadradinha" e convencional, ele optou pela suavidade, pela alegoria, pelo onírico. E, ao contrário de repisar nas teclas surradas de valores como amizade e família, ele optou em pisar em solo político. E longe dos finais açucarados, otimistas e demagógicos das grandes animações, Alê é triste, amargo, crítico e desencantado, pingando realidade nua e crua nas tintas surreais do mundo do menino.

O Menino e o Mundo é uma incrível história feita sobretudo com traços simples e imediatistas, utilizando recursos praticamente escolares, como giz de cera, lápis de cor e colagens. Os diálogos são praticamente ausentes: são apenas grunhidos ininteligíveis, sugerindo um idioma imaginário.

As aventuras, sejam elas reais ou imaginárias, do menino em busca do pai retratam a eterna perda da / busca pela infância. Tratando temas duros como repressão policial, violência, pobreza, exclusão social, poluição, exploração, abuso de poder... e o poder redentor da Arte, Alê nos brinda com uma pequena grande obra-prima, íntima e pessoal, simples e tão cheia de significados.

De se ver e rever.
    Arimar  L.
    Arimar L.

Enviada em 23 de maio de 2016
    Essa animação é de tirar o folego.
    Simples, Forte e profunda.
    Consegue relatar com simplicidade o cotidiano.
    Leonardo C.
    Leonardo C.

Enviada em 6 de março de 2016
    Filme muito bom. Ótima animação, muito merecida a indicação ao Oscar.
    Com sua simplicidade consegue mostrar a realidade brasileira : trânsito, poluição, lixo, pobreza, favela.
    Muito interessante, vale a pena !
    Jemima S.
    Jemima S.

Enviada em 1 de março de 2016
    Sensacional! Um filme simples, tocante e que nos faz pensar em alguns conceitos e padrões de vida que temos hoje... Como chegamos até aqui? Com um sistema produtivo abusivo no qual quem mais trabalha é justamente aquele que menos ganha... E como é difícil para uma família conseguir quebrar o círculo de vida a que pertence.
    Aline S.
    Aline S.

Enviada em 21 de fevereiro de 2016
    Fantastico!!! vejo a clara representaçao humana com o consumismo, sem distinçao alguma de naçao.
    Esse filme pode ser muito bem comparado com qualquer país que troca a mao de obra por maquinas, desempregando centenas. Nao é uma critica ao avanço, porem as catastrofes climaricas e socias mostram o resultado do consumismo.
    Acredito que o podemos no ver em todos os.personagens do filme. Todos somos o menino, todos somos o pai a procura de trabalho melhor, todos somos a mãe a espera de um mundo melhor!! Chorei o filme todo
    Antonio B.
    Antonio B.

Enviada em 21 de fevereiro de 2016
    O Menino e o Mundo retrata a busca de um garotinho por seu pai, que ao passar por dificuldades financeiras sai de sua cidade rural para trabalhar em uma cidade urbanizada, deixando para trás a esposa e o filho.
    Com traços simples o filme consegue passar a simplicidade e leveza da criança, em contrapartida o cenário que começa em branco vai ganhando complexidade com o desenvolvimento do personagem.
    Objetos e textos ganham uma visão infantil, todos confusos e incompreensivos em seus detalhes, mas que no contexto geral fazem todo sentido.
    Sem falar o filme termina sendo um pouco mais longo que o desejado, mas nada que prejudique sua qualidade.
    Carlos A.
    Carlos A.

Enviada em 19 de fevereiro de 2016
    Sou desenhista e gosto de apreciar desenhos feitos por outros artistas, gosto de imaginar a intenção do mesmo ao fazer aquele desenho, o significado que traz e a forma que foi feita. Em O Menino e o Mundo fiquei deslumbrado a cada cena, pois é de encher os olhos! Cenas bem vivas e bem feitas, de forma original, simples e criativa. A estória tem seus momentos de alegria e de melancolia (uma das realidades do nosso mundo) um tanto critica a sociedade que vivemos, destacando a desigualdade social e a influência nas nossas vidas da mídia e o sistema! Um ótimo filme que deve ser visto com atenção, para que toda a mensagem por trás dele seja bem captada. Parabéns Alê Abreu e a todos envolvidos nessa obra de arte!
    Hugo D.
    Hugo D.

Enviada em 15 de fevereiro de 2016
    O desenho tem o mérito de usar a inteligência no lugar da tecnologia, mostrar situações muito comuns para nós brasileiros de forma lúdica, que devem encantar o resto do mundo. A aquarela de cores deixa um visual muito bonito, mas a falta de diálogos deixa cansativo em alguns momentos, mesmo com a excelente trilha instrumental. Bom filme, mas poderia ser mais curto.
    ClaraFreesky
    ClaraFreesky

Enviada em 15 de fevereiro de 2016
    Indicação ao Oscar mais do que merecida! Este filme é maravilhoso em todos os aspectos. Visualmente ele é uma obra de arte, usando traços simples, rabiscos e colagem, totalmente diferente da usual animação de computador e muito agradável, colorido e divertido aos olhos.
    A história é maravilhosa e realmente dispensa diálogos! Um menininho sai de casa para conhecer o mundo moderno (e seus males); simples, mas cheio de significado! O enredo quebra os paradigmas de animações infantis e faz críticas explícitas à atual sociedade capitalista, que é baseada no comércio e lucro, e despreza a simplicidade de uma vida pacata. Pessoas de todas as idades podem e deveriam ver esta beleza.
    A trilha sonora também é de primeira, com ritmos que se adequam perfeitamente a cada cena do filme.
    Despretensioso, singelo, inovador e uma grande esperança para as futuras animações brasileiras! Lindo filme, arte pura mesmo!