Um filme que ao longo de todo seu desenvolvimento nos cerca de emoções que de início não compreendemos, onde apenas as respostas serão ditas, sem uma única fala, se encontrando em seu final magnifico.
Um trabalho maravilhoso de Alê Abreu, mostrado o poder do cinema brasileiro. Por mim, teria ganhando o Oscar de melhor animação! O filme mostra que não precisa de palavras para de contar uma história.
Um obra prima, pra ser vista como tal. A proposta do filme é excelente, mas achei cansativo, longo, moroso para ser trabalhado também como entretenimento.
O Menino e o Mundo feito com parcos meio milhão de dólares, concorreu a categoria de Melhor Animação ao Oscar de 2016 e infelizmente perdeu para Divertida Mente da Pixar que gastou assombrosos 170 milhões de dólares. Deixando de lado o Oscar, a animação escrita e dirigida por Alê Abreu é puro primor poético vanguardista, todas as falas foram gravadas em português invertido, gerando assim uma nova língua, só por isso mereceria seríssimas considerações dos votantes da Academia. Além de animação digital, foram utilizadas texturas, colagens e pinturas em aquarela e tinta acrílica, uma verdadeira aula de paciência e bom gosto. Alê, usa um traço muito simples , o que seria um haicai do desenho, depurado e reduzido ao essencial que acaba sendo de um encanto que não existia em nenhum dos outros concorrentes. A maneira com que encaminha a animação do Menino que sai do sertão para procurar o pai e passa pela diversidade de um mundo para ele até então inexistente, cheio de injustiças sociais, falta de perceptivas e decepções é um enredo preciso e sempre atual. Genial, bárbaro, para sempre o grande Oscar do meu coração.
Pelo barulho e vendo as outras críticas deste filme, acho que o problema está comigo, mas não gostei da história. A parte visual é legal, apesar de ser um tanto psicodélica.
O Menino e o Mundo é uma animação sobre os olhos de um menino enxergando o mundo. E de fato ele consegue isso, com maestria: o mundo que vemos é estático, simplista, ingênuo e dramatizado até a última gota de tinta.