Solange Marcilio
Enviada em 13 de maio de 2024
Com certeza uma belíssima produção brasileira, muitas pessoas não viram esse filme incrível, ele tem uma das melhores músicas de animação na minha opinião, a música Arigela.
filme trás uma animação simples, mas muito bonita de se ver, com traços que propositalmente lembram aos de uma criança. Sua história que retrata o cotidiano de muitas pessoas comuns, mostrando bem suas dificuldades e retratando bem uma realidade que nos negamos a ver. É com certeza uma obra linda e pessoal, que retrata as diversas dificuldades encontradas em nosso país, esse filme merece mais valor por tudo o que ele representa.
Nos faz refletir sobre a sociedade, pois conta a história do menino que morava em uma realidade diferente e ao ver seu pai partir em busca de trabalho se vê triste, decide então ir descobrir esse novo mundo
Triste e desnorteado, o menino faz as malas, pega o trem e vai descobrir o novo mundo em que seu pai mora. Para a sua surpresa, a criança encontra uma sociedade marcada pela pobreza, exploração de trabalhadores e falta de perspectivas.