Paraísos Artificiais

Roger G.
Roger G.

Enviada em 1 de abril de 2013
Gostei muito do filme, principalmente da fotografia que é belíssima e enche os olhos do espectador. O roteiro mesmo não seguindo uma ordem cronológica consegue atrair a atenção e ser bastante original. A trilha sonora também é bastante excitante, e outro ponto positivo do filme são as atuações dos personagens principais. O filme retrata um universo mais jovem, mas nada impede que seja assistido por outro público. Em fim, as relações familiares e laços de amizade presente no filme são bastante consistentes o que faz o filme ter uma boa carga dramática. E as diferentes fomas de retratar um mesmo assunto, o mundo jovem, também atrai a atenção. Vale a pena conferir.
olly
olly

Enviada em 5 de outubro de 2012
achei injustas as críticas a esse filme,paraísos artificiais não é um filme pra entreter mas para fazer pensar,é realista,pois narra a difícil transição para a vida adulta e o quanto podemos nos arrepender dos excessos praticados na juventude,história tocante,sensível e como a narrativa é não é linear pode parecer confuso,mas quem tem inteligência e sensibilidade entendeu.
Héricles F.
Héricles F.

Enviada em 12 de outubro de 2015
A riqueza de belas paisagens, a fotografia quase que impecável e a música contagiante não escondem a história que o filme tenta contar.

Muitos dos filmes brasileiros sempre pecam ao olhar do espectador, uns por não terem uma produção muito boa, ou outros por terem cenas desnecessárias (sendo essas, muitas vezes, cenas de sexo, que não agregam valores ao filme) ou até por não ter uma história que, de certa forma, mexa com nossas percepções da vida. E é isso que "Paraísos Artificiais" consegue nos trazer, ou seja, as cenas de sexo são mostradas de uma forma diferente, onde agrega, e muito, no conteúdo final do filme, e fora o enredo, que ao mesmo tempo que mostra uma sequência improvável de fatos se desenrolando, mostra também uma (ou algumas) lição de vida, ou pelo menos um alerta àqueles que queriam estar dentro dos lindíssimos cenários, ou curtindo as festas com essas músicas que parecem que você está dentro do filme.

Provavelmente, esse filme foi motivo de "epifania" para vários espectadores, tendo em vista que ele retrata, e muito bem, a realidade dos jovens nos dias atuais. É claro que haverão controvérsias, dizendo que é muito ficcional a aventura vivida pelas personagens, mas o próprio filme deixa claro que aparências enganam, e que os "paraísos" apresentados durante o longa podem ser vividos por qualquer um, tendo em vista que a realidade, o dia a dia é bem diferente do que imaginamos.

Para deixar claro, considero que "Paraísos Artificiais" é uma obra prima dos cinemas brasileiros, e que vale a pena sentar no sofá, com o som bem alto, e assistir, pois nele existe tudo o que procuramos, a felicidade momentânea, ou o drama da vida, onde sempre há um problema a resolver.
Ronaldo B.
Ronaldo B.

Enviada em 3 de setembro de 2012
Caramba que filme bom! Eu fiquei muito bravo, pois não conseguir ver esse filme no cinema quando ele tava em cartaz, ele estreio aqui em apenas um horário e ainda super tarde, dai pensei ah deve ser chato e deve ter muita putaria e palavrão esse filme, como todo filme brasileiro... Mas sabe que não... Palavrão quase não tem, mas putaria tem e de sobra... Mas a história do filme é perfeita... Tem que prestar bastante atenção pra entender o filme pois é bem confuso, mas é muito bom... Muito mesmo. Recomendo!
Hl_
Hl_

Enviada em 30 de novembro de 2013
Excelente filme, reflexivo, envolvente, com excelentes atuações e imagens fantásticas. Recomendo.
Graziela C.
Graziela C.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 15 de maio de 2012
Òtimo filme,com uma fotografia incrivel,personagens envolventes,fundo musical acompanhando as cenas as senas de tensão,e o filme passa uma mensagem forte.Recomendo a todos que gostam de filme com conteúdo que naos faz pensar.
Victor N.
Victor N.

Enviada em 9 de maio de 2012
Ultimamente eu venho conseguido vencer algumas discussões quando o assunto é cinema nacional.
Desde quando me entendo amante de cinema, o cinema nacional foi tido como "última opção". Todos sabemos que depois de Central do Brasil, a coisa foi mudando de figura. Bem lentamente, mas foi.
Resumo da ópera, 3 grandes últimos orgulhos brasileiros: 2 coelhos, O Homem do Futuro e, tenho certeza, Paraísos Artificiais.
O filme é quase palpável ao telespectador que se deixa envolver por ele. Narrativa legal, fundo musical na hora certa e já um problema pra resolver: cenas intercaladas que sugerem mudança de tempo entre o inicio da trama e o final de 6 anos.
Pra quem é mais rapidinho, consegue ver alguma coisa na frente, pros demais, não será um esforço acompanhar.
Alguns personagens nos ganham de cara, como o amigo dedicado e agitado e a "amiga-colorida". A menina que não tem certeza de nada, só de uma coisa: "quer viver a vida toda ao lado da amiga", Érika (Nathalia Dill), protagonista do filme.
Um ponto que já foi destaque nas chamadas para o filme foi as cenas de sexo. Bem, embora devessem expressar desejo, completude e união, elas, de certa forma, machucam quem está assistindo. Elas passam algo agressivo, doente, perdido. Exemplo das cenas em que Nando (Luca Bianchi) está com um dos membros restantes da família após passar 4 anos na prisão. Tensão
Tudo isso orquestrado por um fundo que corre de acordo com cada momento e com uma fotografia oriunda de uma cabeça linda! Juro que eu pensei que fosse passar mal na cena final. Esta, que talvez possa ser o ponto de discordância. Muita gente gosta de preto no branco, sem dever de casa. Nada subentendido!
Sem esquecer de elogiar quem tá de frente num projeto desses: os atores. Dos personagens que menos aparecem, já dá pra sentir uma empatia com a mãe. Sem falar nos amigos dos protagonistas, interpretados por Lívia de Bueno (Lara) e Bernardo Melo Barreto (Patrick) e o "guru - papai - raul seixas" vivido pelo ator Roney Villela.
Anotem, o cinema brasileiro não vai parar!!
Caah L.
Caah L.

Enviada em 2 de agosto de 2015
O filme é incrível, meu segundo favorito, fala da vida. Mostra oque as escolhas podem fazer,e fala sobre viver porque quando você morrer vai ter uma história pra ser lembrada esse filme é muito bom,Super indico,É meio difícil de intender para alguns mais vale a pena, tem Cenas linda e a trilha sonora é otima