Carlos A.
Enviada em 19 de dezembro de 2012
Bom filme! Passa uma mensagem muito forte. Mostra como atitudes inconsequentes em busca do constante prazer e sensação de liberdade pode nos trazer no futuro. Recomendo pra quem se atém a mensagem do filme, e não recomendo pra quem se choca com cenas de sexo explícito e consumo de drogas.
Bem filmado, belos aspectos visuais e cenários, porém o roteiro deixa desejar, patina na opção de mostrar um mundo sensorial, o tempo de filme é muito pouco para mostrar isso, além de possui algumas cenas desnecessárias, elogio a entrega dos atores, mas o filme poderia ser melhor.
achei injustas as críticas a esse filme,paraísos artificiais não é um filme pra entreter mas para fazer pensar,é realista,pois narra a difícil transição para a vida adulta e o quanto podemos nos arrepender dos excessos praticados na juventude,história tocante,sensível e como a narrativa é não é linear pode parecer confuso,mas quem tem inteligência e sensibilidade entendeu.
Caramba que filme bom! Eu fiquei muito bravo, pois não conseguir ver esse filme no cinema quando ele tava em cartaz, ele estreio aqui em apenas um horário e ainda super tarde, dai pensei ah deve ser chato e deve ter muita putaria e palavrão esse filme, como todo filme brasileiro... Mas sabe que não... Palavrão quase não tem, mas putaria tem e de sobra... Mas a história do filme é perfeita... Tem que prestar bastante atenção pra entender o filme pois é bem confuso, mas é muito bom... Muito mesmo. Recomendo!
Hoje me aconteceu algo que eu nunca imaginei que aconteceria comigo... Fui pro Iguatemi ver um filme, como não tinham filmes bons em cartaz, resolvi ver um tal de "Paraísos Artificiais". Pela primeira vez na minha história de amante de cinema eu senti tanto asco de um filme que me fez sair e ir embora antes de terminar o filme! Mais ainda, antes de completar 1h de filme! Que filme tosco, nojento, sem o menor senso de arte! O filme é praticamente um pornô com muita drogas, recreado de palavrões e pilantragens! Não tem nada de drama, é pornô mesmo! Mulher com mulher, homem com homem e até, acreditem, homem com mulher!!! Nu frontal, nu traseiro, nu abaixo, nu acima!!! Quase um kama sutra! ¬¬ Quando me chamam pra ver filme brasileiro e respondo com um tom de desdem "Brasileiro? Nem!", as pessoas não entendem o porquê. Numa estatística aproximada (feita por mim) sobre filmes brasileiros, 97% deles tem uma das seguintes características: sexo, drogas, palavrões, nu, cenas obscenas, pilantragem ou sacanagem (desculpem o termo, não encontrei um melhor). E ainda me chamam preconceituosa e sem patriotismo... Mereço! rs Então aqui fica uma não-recomendação: "Paraísos Artificiais" - O pior filme de todos os tempos que eu já pude ver! Sem mais.
Òtimo filme,com uma fotografia incrivel,personagens envolventes,fundo musical acompanhando as cenas as senas de tensão,e o filme passa uma mensagem forte.Recomendo a todos que gostam de filme com conteúdo que naos faz pensar.
Filme bom!! Gostei mto da história (bem contada!) e a fotografia é EXCELENTE! A única coisa que deixa a desejar, na minha opinião, é a atuação da protagonista: Nathália Dill... Muito fraca!!!