Nosso Lar
    3,7
    Você assistiu Nosso Lar ?

Butakun
    Butakun

Enviada em 13 de janeiro de 2015
    Chato. Chaato. Chaaaaaaaaaaaaaaaaaaaato! Um tédio. Ô filminho ruim, meu "Deus".
    Ana C.
    Ana C.

Enviada em 20 de maio de 2014
    Um filme maravilhoso, cenários lindos, atores competentes, compensa assistir, e sem contar que é um filme nacional que teve alcance mundial!
    alex g.
    alex g.

Enviada em 20 de fevereiro de 2014
    Excelente filme explica de forma bastante clara e simplista o que é a doutrina espírita para leigos, ao contrário do que muitos acreditam o filme não foi feito para conseguir mais adeptos ao espiritismo e não é mera obra de ficção cientifica, pelo menos não pra mim.É um filme baseado numa obra real do maior brasileiro de todos os tempos Chico Xavier, no contexto geral o filme ficou muito bom, se ficou ou não ficou parecido com a realidade espiritual lá da colônia ou ate mesmo do umbral não sabemos, mas com certeza a beleza do mundo espiritual é muito maior do que um mero filme seja o filme brasileiro ou não. Nosso Lar mais do que tudo mostra que nossas ações geram reações boas e/ou más, mostra que devemos confiar em DEUS, que os conceitos de inferno e céu são bem diferentes do que muitos de nós acreditávamos o que deixa muita gente receosa e até mesmo enraivecidas com o filme, mas o importante
    mesmo é trazer pra nossas vidas a lição de amor do filme e agradecer ao grande mestre chico por ter
    nos deixado ótimos livros.
    Arlindo G.
    Arlindo G.

Enviada em 14 de fevereiro de 2014
    Tem pouco do livro. O livro é muito, muito melhor. Não vale o que custou.
    Guilherme R.
    Guilherme R.

Enviada em 5 de fevereiro de 2014
    Direção: Wagner de Assis
    Elenco: Renato Prieto, Fernando Alves Pinto, Othon Bastos, Paulo Goulart.
    Gênero: Drama
    Brasil, 2010

Nosso Lar é mais uma magnífica obra de Chico Xavier adaptada ao cinema, a primeira foi sua vida, para nos orientar e fazer o despertar espiritual em cada um de nós. Filmes como esses chegam em boa hora pela época turbulenta na qual vivemos.

André Luiz é um médico muito bem sucedido que não aproveitou a vida. Era arrogante, preconceituoso e mesquinho. Após a vida medíocre, acorda no umbral, região hostil, escura e tenebrosa, cheia de outras pessoas que não souberam aproveitar a vida e amarguram na escuridão. André sofrendo, doente, ferido e com dores por todo o corpo pede ajuda para sair daquele lugar e é atendido. Três homens vindos do plano superior o retiram de lá e lhe dão apoio e ensinam sobre as coisas daquele novo mundo e a vida.

Ele então começa sua jornada de buscar se melhorar e de continuar o que já fazia na Terra: curar as pessoas. Sua trajetória na cidade espiritual que dá nome ao filme é surpreendente, todos ao seu redor se impressionam. André se transforma.

O filme é uma grande fonte de sabedoria – e diversão, como não poderia faltar – e nos faz refletir sobre nossas condutas. Ele nos devolve a esperança de sempre romper barreiras e a vencer. Podemos fazer melhor, ajudar e amar o outro. Após ver o filme, é impossível não sair diferente, transformado.
    Evellyn A.
    Evellyn A.

Enviada em 1 de fevereiro de 2014
    A história em si é até boa, mas o fato de empregar a região como fator determinante eu acho que fecha muito as possíveis interpretações.
    Sueli M.
    Sueli M.

Enviada em 1 de dezembro de 2013
    Francamente, pode faltar conhecimento a muita gente, mas não falta inteligência. Assistir o filme para formar uma opinião sobre o pore cinema nacional ainda vai, mas formar uma doutrina sobre isso, é outra coisa. O filme além de produção de qualidade e efeitos duvidosos, brinca com a inteligência do ser humano. Péssimo.
    LeandroMM
    LeandroMM

Enviada em 16 de fevereiro de 2013
    O visual é legal mas não compensa pelos diálogos piegas e a "tecnologia" esquisita da cidade espiritual, quanto mais as lições de moral fraquíssimas e as cenas enfadonhas no estilo das novelas espíritas da Rede Globo. Com todo respeito a obra e sem questionar a questão da fé na espiritualidade kardecista, o filme tem um começo muito bom e interessante, mas o desenvolvimento foi uma bobagem sem precedentes, praticamente deturpou a obra psicografada de Chico Xavier e fez a doutrina espírita parecer um conto de fadas fanfarrão com elementos de ficção "steampunk".
    Brenno L.
    Brenno L.

Enviada em 8 de dezembro de 2012
    Devemos ser cautelosos ao avaliar este filme, por que as pessoas se deixam levar pela crença, logicamente um ateu não irá gostar do filme. Eu acredito em ser superior e gostei do filme e nem por isso acredito totalmente nele, mas achei o filme interessante e para quem acredita que somos mais que simplismente seres mamiferos, que vivemos só para ter um cantinho para dormir e comida para comer, vale a pena dar uma conferida.
    Renata
    Renata

Enviada em 15 de setembro de 2012
    Um filme muito interessante...
    Para quem acredita na história é melhor, eu acredito, confesso que não 100%, mas acredito...
    Até chorei no filme...
    Acho que é bom..rsrsrs
    Assistam ou leiam o livro....