Bellini e a Esfinge
3,2

Francisco Russo
Francisco Russo

Muito bom filme. Boa trama, boa ambientação, consegue manter o mistério em torno do caso até o seu final. A direção de Roberto Santucci Filho está muito boa, explorando ao máximo o submundo das drogas e da prostituição e conseguindo iluminação, som e edição perfeitos. Fábio Assunção convence como Bellini e o elenco está todo muito bem caracterizado na trama.
marcelo
marcelo

Misterioso! Fábio Assunção e Malu Mader estão perfeitos, nos papéis. O filme conseguiu manter o mistério até o fim. Eliana Guttman e a Maristena não sei de que, estavam maravilhosos. Fico impressionado como o cinema nacional está andando depressa... QUE BOM!"
denis
denis

Suspense de primeira, o filme derrapa nas cenas de ação - já na cena de abertura, um tiro de pistola na direção da câmera que não solta fogo! - e as lutas são muito amadoras. Teria sido melhor usar dublês competentes que improvisar mal com os próprios atores... Não li o livro, mas no filme não consegui descobrir que importância tinha a personagem da Malu - esta, linda e sexy como nunca!
Mateus Cunha de Oliveira
Mateus Cunha de Oliveira

Enviada em 17 de julho de 2020
Foi tema do meu trabalho de conclusão de curso da faculdade de Publicidade e Propaganda: "Belline e a Esfinge: Uma análise comparativa entre os elementos da narrativa na obra literária e a montagem cinematográfica." Aconselho ler o livro e depois ver o filme, com certeza será uma experiência ímpar!