Tem Folga na Direção
    1 nota
    Você assistiu Tem Folga na Direção ?

1 Crítica do usuário

Victor F.
    Victor F.

Enviada em 10 de março de 2013
    Tem Folga na Direção de Vitor Lima e um filme de chanchada clássica mas sem números musicais nos tempos da porno-chanchada com todos os símbolos de uma autentica comédia de costumes cariocas que ainda eram comuns naqueles anos 1970 de Ditadura e mudanças de costumes
    Essa fita e muito simples vejamos a sinopse
    "Valdemar é um mecânico preguiçoso que chega sempre atrasado na oficina do Rio de Janeiro onde trabalha. Seu patrão, o playboy Claudio, tolera suas faltas porque está interessado na filha dele, Marina. Valdemar não gosta desse assédio e quer que a filha continue com o namoro com Mário, um pobre rapaz do subúrbio"

Um filme que tem apoio da marca automóveis FORD e com as malandragens e as picardias de um velho mecânico alem de mostrar as imagens da cidade do RJ e a vida dura dos subúrbios distantes do centro e zona sul e também conjuntura politica do período (Ditadura) como na cena do italiano vivido por Catalano no campo de futebol eles brigam por lá e a garotada chama seu Valdemar pra resolver a parada o italiano fala uns impropérios e na confusão fica só de cuecas uma RP esta próximo a eles e seu Valdemar com os guris chama a policia pra prender o italiano dizendo

- Pode prender esse ai que é comunista fichado !!!!

O roteiro não tem nada de inovador mas e engraçado por exemplo as peripécias ao volante na cena em que um Barão vivido por Rodolfo Arena chega com sua esposa para buscar o carro na oficina e seu Valdemar tira do fundo da garagem um Ford 51 azul eles saem e vão testar o caro na rua e numa certa altura das barbeiragens e indiscrições o carro sobe numa calçada e fica entre duas arvores trombando de frente e de costas e ainda salva o casamento do Barão mais popular impossível

E por fim e claro e a humanização do personagem principal devido ao atropelamento quando as crianças a esposa e a filha e tambem os funcionários da oficina vão busca lo no hospital e no fim saem todos abraçados e felizes