Crítica sobre Tapete Vermelho
Luiz Alberto Pereira é um diretor do Brasil. Ele fez vários vídeos e filmes, como “Tapete Vermelho” (2005), “O efeito ilha” (1994) e “Hans Staden” (1999). Ele gosta de mostrar a cultura brasileira nos filme dele. Ele não gosta de fazer filme popular como filme americano. Para ele, a coisa importante é apresentar cultura brasileira, para que os brasileiros não se esqueçam da cultura do Brasil, também para que os estrangeiros conheçam mais sobre Brasil pelo filme.
O filme “Tapete Vermelho” (2005), fala sobre uma família da fazenda que é bem diferente do que qualquer família da cidade grande. O chefe dessa família é Quinzinho. O aniversário do filho dele está perto, ele fala com seu filho Neco sobre que vai fazer nesse dia. Eles decidem ir para uma grande cidade em busca de um filme do Mazzaropi.
Quinzinho lembrou que, quando era criança, o pai dele o levou para o cinema. O cinema foi muito marcante para ele, porque na vida dele, ele nunca tinha visto. Então ele queria fazer o mesmo para Neco. Mas só na cidade grande tinha cinema. Ele fez uma promessa para Neco. Quinzinho, Neco e a mãe, três pessoas, procurariam um filme estrelado por Mazzaropi, na grande cidade. Eles achavam que a tarefa seria simples, mas é mais dificíl do que eles imaginavam. No filme também mostra vários problemas da grande cidade. O filme mostra como eles passam pelos problemas, e como realizam um sonho.
O filme mostra bastante coisa, diferente tipos de música, a cultura brasileira, e sobre a situação da religião o Brasil. E os atores atuaram muito bem. O Quinzinho ( Matheus Nachtergaele), ele é um senhor da fazenda. Na roupa, no cabelo, no jeito de falar, no pensamento, na expressão, e nos movimentos do corpo, tudo certinho. Senti que ele é uma pessoa morando de verdade na fazenda. Mas assisiti outros filmes dele que são muitos diferentes com este filme. O Matheus pode ser moderno também pode ser como Quinzinho. E a esposa do Quinzinho, Zulmira (Gorete Milagres),
Também representa uma mulher da fazenda muito bem. Ela atuou como uma nativa mulher rural. Gorete fez bem uma ótima atuação.
Em Especial o filho, Neco (Vinícius Miranda) soube como representar um guri ingénuo. Na idade é muito difícil que encontrar alguém sabe representa bem. Talvez porque ele ser mais novo, por isso eu não posso comparar com outros atores adultos.
O filme foi muito legal. Mas se o filme tivesse mais tempo para explicar mais, é melhor que os estrangeiros possam entender mais sobre cultura e religião brasilera. Porque eu fiquei confusa em uma cena quando a Zulmira fica na casa da amiga, ela ajuda uma pessoa a resolver um problema, de repente quando ela vê uma cobra e fala alguma coisa relacionada à religião, nesta cena eu fiquei confusa. Talvez isso para brasileiros não seja difícil para entender, porém para estrangeiros foi confuso.
Este filme tem mais ou menos uma e meia hora, mas o diretor queria nos explicar mais coisas. Então seria melhor que o filme tivesse mais tempo para explicar ou fazer outro filme que sobre este assunto, ou, o que não dará tempo para explicar.
Eu gostei deste filme muito, ele me nos dá muita vontade de querer saber mais sobre a cultura. Antes de assistir este filme, você poderia tentar estudar pouquinho da cultura brasileira e da religião brasileira, será mais facíl de entrar na estória do filme. Se o filme fosse menos misterioso seria melhor para explicar o ponto de vista do diretor. E seria melhor não usar muitas palavras locais (mas isso é só minha opinião, para conhecer vida no campo, as gírias locais são importantes). No filme algumas palavras usadas eram regionais, por isso eu não foi de fácil compreensão.
Durante o filme podemos aprender sobre a vida do campo no Brasil, onde as pessoas usam seu próprio vocabulário, têm as suas danças típicas, acreditam em coisas sobrenaturais e tem uma grande fé em Deus. Se você gostaria de conhecer mais sobre o Brasil, e a vida do campo no Brasil, danças típicas, músicas típicas, este filme é bom para você. Você dever assisrir este filme para conhecer mais sobre Brasil.
Feita pela Yuri