Rodrigo
Seja despretensioso e vá assistir sabendo que vai ver uma história meio mirabolante e inusitada, um filme meio fora dos padrões convencionais, para dar algumas risadas e se divertir um pouco.
Não sou muito de assistir a filmes brasileiros,mas este valeu muito a pena. Com uma história legal e bons atores é uma comédia muito boa e sem aquela sacanagem que se esta acostumado a se ver em filmes brasileiros, muito bom mesmo!
O cenário das comédias nacionais bem que poderia estar melhor em termos de qualidade. Os cinemas nacionais têm sido bem abastecidos em termos de quantidade. Com roteiro de Alexandre Machado e Fernanda Young, "MUITO GELO..." padece do mesmo mal e das mesmas virtudes de "GATÃO DE MEIA IDADE". O roteiro alinhavado de maneira incoerente mostra duas irmãs, Roberta (Mariana Ximenes) e Suzana (Paloma Duarte) que decidem seqüestrar a avó (Laura Cardoso) e levá-la para a casa de praia e fazê-la pagar por todos os abusos cometidos contra as netas na época em que elas eram adolescentes. Roberta nos é mostrada como a rebelde sem causa. Já Suzana, por seu lado, é casada com um médico (Thiago Lacerda, numa das atuações mais caricaturais do cinema dos últimos anos), portanto, o protótipo da mulher certinha, boa mãe, etc. Com a evolução da trama as coisas se modificam. Aquela mãe preocupada com a contratação de um palhaço para animar a festa de aniversário do filho, fuma maconha, mergulha nua nas belíssimas praias de Alagoas (foi o governo deste estado que patrocinou o filme) e faz um showzinho erótico na companhia de sua irmã, deixando o também "seqüestrado", Renato (Ângelo Paes Leme) alucinado. No final das contas, como reza o clichê, toda a mulher rebelde quer mesmo é encontrar um homem e ser amada. Eis que surge o casal Roberta e Renato. Os cuidados técnicos e a trilha sonora são muito bem cuidados ao contrário do que acontece no "GATÃO...". Roberta, Suzana e Renato fumando maconha e cantando "Odara", de Caetano Veloso e "Mundo da lua", da Turma do Balão Mágico, quando estão viajando para o litoral é hilário. Daniel Filho já deveria saber a esta altura da vida que uma comédia não pode ser feita de um bando de piadas soltas.