Um bom filme brasileiro, dos raros que não têm como pano de fundo uma narrativa de conteúdo ideológico, que trata de questões existenciais com habilidade. Personagens muito bem construídos e bem interpretados em seus conflitos internos. Destaque para as atuações contidas de Leonardo Medeiros e Rodrigo Santoro.
Um drama nacional que explora bem o elenco, que se divide em uma história longa e cheia de acontecimentos.O filme fica bem melhor quando se aproxima do final,onde, acompanhamos todo o desfecho de uma boa trama vista no começo.Leticia Sabatella e Rodrigo Santoro fazem uma das boas duplas dentro de Não por Acaso.
Eu peguei o filme quando algumas coisas importantes já haviam ocorrido. Mesmo assim, o achei emblemático. As personagens pouco falam porque o enfoque é o psicológico. As elipses existentes no filme fazem com que você preste atenção no jogo de olhares, no gestual, no espaço. A história vai sendo narrada, enquanto a cidade de São Paulo, com sua aparente frieza, apresenta como as pessoas podem estar só ainda que inseridas numa metrópole. Há os encontros e desencontros. Os sentimentos mal resolvidos e histórias que são cortadas com violência, porque a própria vida é violenta e não segue um modelo padrão de início, meio e fim. Após a uma discussão, ninguém pode afirmar que dará tempo de resolver a questão. Pode ser que sim, pode ser que não. Trata-se de um excelente filme cult nacional e vale, sim, a pena ser visto.
Sinceramente não gostei, achei a trama muito fraca, não teve nada que me continuasse a ver o filme, só cheguei até o final porque não gosto de deixar as coisas pela personagens são muito superficiais.A única coisa que salvou foi a atuação dos atores,sem mais.
Achei uma trama meio fraca, no momento em que acho que o filme vai pegar um embalo(na morte da namorada de pedro)o filme esfria denovo, ficou muito a desejar, achei que ficou sem nexo ter duas historias paralelas num mesmo filme, nao tem muita emoção particularmente nao gostei do filme. muita informação solta p pouco eneredo...dou nota 7 pela camisa listrada do protagonista.