Central Al Jazeera
    1 nota
    Você assistiu Central Al Jazeera ?

1 Crítica do usuário

Francisco Russo
    Francisco Russo

A proximidade da Guerra do Iraque, onde recebemos um verdadeiro massacre de informações através da TV, dos jornais e da internet, e o lançamento de "Fahrenheit 11 de Setembro" deixaram o tema um tanto quanto saturado. Ao menos é esta a impressão que tenho. Este "Central Al Jazeera" às vezes passa a impressão de ser apenas mais do mesmo, mas há um ponto que faz com que ele chame a atenção: conhecer um pouco melhor a Al Jazeera por dentro, algo que praticamente não chegou ao Brasil. O mais interessante do filme não é propriamente a cobertura da Guerra do Iraque pela Al Jazeera, mas sim o modo como a emissora funcionava, especialmente sua linha editorial, e como foi tratada pelas demais emissoras de TV e pelo próprio comando militar americano. Os melhores momentos são os confrontos entre jornalistas e militares, além dos depoimentos do principal jornalista da rede, que faz uma análise geral sobre o funcionamento da Al Jazeera e a guerra em si. Bom filme, especialmente pelo modo como enfoca o jornalismo.