Aqueles que hoje estão perto da faixa dos 30 anos costumam lembrar com saudades dos bons tempos da Sessão da Tarde nos anos 80, em que filmes como "Curtindo a Vida Adoidado", "Namorada de Aluguel" e "A Garota de Rosa-Shocking" eram exibidos com frequência. Foram filmes que marcaram uma geração e que hoje trazem uma certa nostalgia ao serem comentados. "1972" é um filme que lembra os chamados clássicos da Sessão da Tarde e também traz este sentimento de volta, só que agora em relação aos que viveram o início da década de 70. Trata-se de uma comédia romântica bastante gostosa de ver, recheada de referências aquele período. Não só musicais e culturais mas também sobre a vida da época, em que a repressão da ditadura era uma realidade e o simples fato de usar cabelo comprido era suficiente para ser chamado de subversivo. Um dos méritos de "1972" é justamente o de recriação de uma época em seus mínimos detalhes: figurino, gírias, ambientação e músicas. Soma-se a isto atores bem caracterizados - Dandara Guerra, Rafael Rocha, Bem Gil e Fábio Azevedo -, boas atuações e a velha história de amor, que sempre cativa quando é bem contada. Um filme divertido, que com certeza trará à tona memórias daqueles que hoje estão na faixa dos 40/50 anos.