Uma Noite de Crime
    Você assistiu Uma Noite de Crime ?

Lucas C.
    Lucas C.

Enviada em 3 de novembro de 2013
    Falta muito para ser classificado no gênero Terror. O filme tem uma perspectiva muito mais crítica do que assustadora, deixando pecar muitas vezes em detalhes que um bom telespectador vai observar com certeza, há muito lapsos de informações faltando como pessoas aparecendo do nada quando alguém está pra morrer.
    Mesmo com esses pontos negativos o filme apresenta até um roteiro interessante que se tivesse sido produzido com atores melhores poderia ser muito melhor.
    André da S. Ribeiro
    André da S. Ribeiro

Enviada em 3 de novembro de 2013
    É bom apesar de ser bem simples, diferente de muitos filmes do gênero, conseguiu transmitir um bom suspense e tbm é tenso do começo ao fim, só peca um pouco sendo previsível de descobrir quem salva a família no final do filme!
    Lucas M.
    Lucas M.

Enviada em 3 de novembro de 2013
    O filme segue a onda de filmes futurísticos onde, de forma sutil, deduz aonde vamos parar com tanta violência. Expõe a alienação da população, o preconceito, manipulação do governo, uma vez que, eles usam como artifícil uma noite onde todo tipo de crime é liberado como uma forma de controle da população de baixa ou nenhuma renda. Vem com uma ideia nova mas ainda lembra diversos outros filmes do gênero, que envolvem família rica, psicopatas, sistemas de segurança...
    Em minha opinião é um filme curto e superficial, poderia ter sido bem mais explorado, mas não deixa de ser bom, cria um clima de tensão em volta da família, a luta pela sobrevivência. É empolgante.
    LzdoMrkz
    LzdoMrkz

Enviada em 2 de novembro de 2013
    Deve ser expurgado o cérebro de quem escrever o filme!! Gosto de filmes violentos, mas, idiotas não. Pra quem não viu, esse filme "tenta" passa a idéia que não existe mais violência porque o governo disponibiliza uma noite do ano para você poder cometer qualquer violência, existe alguma lógica nisso, ou seja, eu sou um santo mas para eu ser santo o ano todo eu preciso sair na rua e matar pessoas, sejam elas vizinhos, família, etc e chegando as 7:00 da manhã do dia seguinte eu estou puro novamente!!! Pra quem comparou com "os estranhos" deve rever o filme e os seus conceitos!!! Perdi 1:30hs de tempo!!!! "..E os idiotas entrando na casa com faquinhas na mão podendo levar balaço na cara....kkkk Trash movie"
    Diego M.
    Diego M.

Enviada em 1 de novembro de 2013
    Quem concorda com a legalização das drogas? Quem concorda com a liberação do porte de arma? Assuntos polêmicos, concordam? É com essa linha de contestação que este filme trabalha, fornecendo mais um tema, no mínimo, controverso aos moldes morais, porém de cunho benéfico em se tratando de um bem maior. Segundo estatísticas cedidas pela mídia do longa, a crescente erradicação criminosa tem relação direta às 12 horas anuais de liberação total de atitudes ilegais, como assassinatos, estupros, genocídios, assaltos e diversas outras barbáries.
    Acredito / espero que, apesar de uma ideia inovadora, não passe dos trâmites cinematográficos, uma vez que se mal interpretada, pode até ocasionar sérios transtornos à vida real. No entanto, se bem assimilada, por um olhar crítico reflexivo, nos levaria a perguntas como: “na Holanda (exemplo) existem locais permitidos para o consumo de drogas, sendo considerado um país desenvolvido e com taxa de mortalidade menor que a nossa; e se fosse liberado no Brasil?”, desta forma, nos direcionaria a outras perguntas “se a droga é liberada lá e por isso existe uma menor taxa de mortalidade; e se liberassem outros atos ilícitos?”, “atos ilícitos como os relatados no filme, por um período curto anual?”; e com isso, unindo a primeira questão à última “e se essas 12 horas de liberação criminal anual ocorresse no Brasil, o que você acha que aconteceria? Diminuiria a taxa de mortalidade?”
    Enfim, não sou eu que responderei e creio que a intensão de “Uma Noite de Crime” também não seja responder tais indagações, desta maneira deixando-nos à deriva em pensamentos contínuos se realmente tal realidade seria tratada da mesma forma demonstrada. Isto posto, achei muito interessante a “proposta” fornecida, no entanto, não bem aproveitada, pelo fato de deixar a desejar no gênero principal, terror.
    Achei fraco neste quesito, com cenas totalmente presumíveis, clima pobre de tensão, trilha sonora fraquíssima, atuações no mínimo singelas, enredo sem criatividade, efeitos especiais paupérrimos, fora outras qualidades pobríssimas como pavor, pânico e sustos em geral.
    Suponho que tal tema, de índole revolucionária e polêmica poderia ter sido melhor tratada, porém ao tentar, de maneira frustrada, tomar traços de conjecturas mais elaboradas com intrigas familiares, invejas vizinhas, possíveis corrupções monetárias e outros assuntos indiferentes ao roteiro principal, tornou-o mais um assunto banal e de caráter trivial em relação a outros filmes de gênero refém / vingança / invasão ou demais áreas do tipo. Deste modo, não excedendo uma simples nota 2,0.
    Yago T.
    Yago T.

Uma Noite de Crime (The Purge – 2013

Aquela ideia brilhante, mas difícil de ser executada sem cair nos clichês do gênero, assim começa o desenvolvimento de The Purge.

O filme que trás consigo uma ideia legal, carrega também clichês, o que me incomoda bastante. Algumas cenas são previsíveis, mas mesmo assim o filme ainda consegue prender bem a atenção. As performances estão medianas, até mesmo questionáveis. A direção permeia entre o médio/bom, o desenvolvimento de trama como um todo é bom, trazendo alguns momentos bem legais.

A ideia de ter um dia por ano onde todos os crimes são permitidos é muito boa, com personagens que não formam um vínculo com o público e que mesmo assim, o filme consegue ser coerente e ter um roteiro ótimo, The Purge tem o resultado final desejado, as lacunas e falhas são perceptíveis ao longo do filme, mas o suspense está ali, você sente, é agonizante.
    Carlos S.
    Carlos S.

Enviada em 1 de novembro de 2013
    Achei que o final do mendigo poderia ser melhor. E não simplesmente sair com uma mão na frente e outra atrás! Mas no geral é um bom filme!
    B.Boy Jc
    B.Boy Jc

Enviada em 23 de outubro de 2013
    Caraca que filme hein? História super original, atuações incríveis... Achei o filme uma baita de uma crítica ao governo americano! Esse filme é diferente de tudo que já vi, deve ser por isso que gostei tanto.... Indico.
    Felipe F.
    Felipe F.

Enviada em 17 de outubro de 2013
    A ideia do filme é bem interessante mas muito mal aproveitada.
    Com muitas pontas soltas e acontecimentos desnecessários à trama, o longa de baixo orçamento não me agradou, roteiro ruim, fotografia ruim...
    Enviada em 7 de outubro de 2014
    Quando vi o pôster do filme,pensei que seria um filme,trazendo assassinatos em série,e quando li a sinopse me animou mas ainda.Mas o filme não trouxe nenhum desses quesitos,mas soube aproveitar bem a história focada principalmente no suspense inicial.E para ajudar,ainda traz a escuridão,que faz com que o filme se torna ainda mas,tenso ao longo.Mas com o passar de trinta minutos o filme vai se tornando bem lento e cansativo,pois a história não vai nem pra frente,nem pra trás.Tem momentos que trazem muita raiva,principalmente pelo o personagem de Charlie.Foi bom rever,Ethan Hawke mas uma vez envolvido em suspense,e melhor ainda foi ver a linda,e com um novo visual,Lena Headay,com uma atuação exemplar.