A Entidade
3,7

Almir S.
Almir S.

Enviada em 10 de março de 2013
MUITO BOM. Um filme tenso e angustiante, roteiro orignal, nos prende a atenção até o fim.
Porém a certa altura do filme, já suspeitamos de como seria o final.
Enviada em 27 de outubro de 2016
2012 foi um ano em que péssimos filmes de terror estrearam no cinema.Salva-se "A Entidade".
Não é um dos melhores,mas contém ótimas cenas de sustos,bons sustos,por sinal.A edição de som se encarrega de tudo isso.Uma das mais belas que já vi no gênero.Causa bastante aflição.

27/10/2016 - 7/10
Leonardo Z.
Leonardo Z.

Enviada em 10 de novembro de 2013
O filme apresenta um enredo interessante! No início, se você esquecer do título, das imagens inseridas na capa do DVD, da até pra imaginar ser um filme suspense/policial sobre um Serial Killer, no estilo de "Seven". O drama vivido pelo personagem em sua decadência como escritor, somado pelo seus conflitos familiares, trazem à trama uma história intrigante, o que não ocorre em muitos filmes de terror desta categoria. No entanto, o terror vivido pelo personagem principal, apesar de curioso, misterioso e instigante, se mostra fraco perante ao gênero do filme. Se fosse retirada as cenas de "sustos", e ao invés de mostrar, insinuar, como um bom suspense, minha nota seria 4, pois ai sim teríamos um suspense muito bom! O que provavelmente não faria eu passar das 4 estrelas seria o final, pois realmente se tornou previsível! No mais, apesar da carência de um "verdadeiro" terror e do final manjado, o filme é bom. Recomendo!
Lucas G.
Lucas G.

Enviada em 3 de julho de 2013
" A Entidade ", um filme de terror que desvenda o mistério de várias famílias brutalmente mortas. Quem desvenda estes assassinatos é Ellison Oswalt, vivido por Ethan Hawke. Mas acaba sendo descoberto que o crime em si tem haver com tribos passadas em entidades malignas. O filme, diferentes dos outros filmes de terror, tem bons pontos positivos, como todo o suspense e sustos da história. Ethan Hawke, está ótimo, em uma atuação alucinante e perturbadora que realmente me surpreendeu. Do elenco, só ele se destaca. Mas outro ponto positivo é o roteiro, escrito pelo próprio diretor Scott Derrickson, é excelente, com grandes reviravoltas e surpresas que te deixa vidrado para saber o que irá vir a a seguir. Claramente também vemos alguns erros no roteiro e na edição, que as vezes chegam a te decepcionar ao assistir o filme. " A Entidade " foi com certeza um dos melhores - ou não o melhor - filme de terror de 2012, e para os fãs do gênero, vale muito a pena assistir.
Gabriel S.
Gabriel S.

Enviada em 16 de outubro de 2014
Eu Confesso que eu esperava mais desse filme, a julgar pela capa, que só pela capa dá medo, mas no filme algumas cenas são muito manjadas e é facil saber quando a cena é de susto ou não, mas o enredo eu gostei spoiler: que é a parte que as familias morrem, isso até gera um pouco de terror
, eu curti também a aparência do tal demônio chamado Bogul, apesar de ser antigo, mas isso se forem pensar bem lembra um pouco o Bicho Papão cujo a historia é que ele vem a noite atrás de crianças... eu recomendo, pra quem quer passar o tempo e levar alguns sustos é recomendável
Dennys R
Dennys R

Enviada em 16 de agosto de 2021
Vi em uma pesquisa que esse seria o filme mais horripilante segundo a ciência, mas na minha opinião não achei tudo isso.
Entretanto essa estrutura utilizada pode ser muito bem aproveitada de outras formas melhores.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 30 de agosto de 2025
A entidade é um filme de terror que foi dirigido por Scott Derickson que também participou do roteiro ao lado de C. Robert Cargill. Na trama, acompanhamos Ellison (Ethan Hawke), um escritor de romances criminais que não consegue mais emplacar nenhum novo grande sucesso Assim, decide se mudar com a sua esposa Tracy (Juliet Rylance) e filhos para uma nova casa na qual aconteceu um terrível assassinato para poder ter novas inspirações. Porém, ele e sua família se tornam alvos de uma entidade sobrenatural. Podemos dizer que os personagens são carismáticos (mesmo com alguns estereótipos), com Hawke encenando bem. Fotografia boa que ajudou nos momentos de tensão na casa e alguns sustos interessantes, mas o filme se resume apenas a isso de bom. O filme na verdade perde boa parte de sua atmosfera ao tentar explicar logo de inicio demais, ao invés de deixar algumas coisas a serem descobertas com o desenrolar da trama. A maquiagem dos personagens mirim foi horrível, comprometendo o horror em si (ficando mais para o lado da comédia). O final foi super previsível e clichê. O que me surpreende é saber que esse filme teve uma continuação.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 28 de dezembro de 2018
Filmes de terror são sempre demasiados demais com sengue e muitos Jumps-Cares que já são bastante clichês,mas um dos filmes lançados em 2012 se tornou um certo ponto fora da curva mais por não terem grandes lançamentos e os poucos lançamentos foram um pior que o outro.Tendo como diretor Scott Derrickson que é um bom diretor e tem bastantes trabalhos focados no gênero,aqui ele coloca o público frente a um longa que não possui muitos erros técnicos e bem produzido,com momentos que criam um bom clima de tensão e um ou dois momentos que rendem um bom susto.O elenco tem nomes desconhecidos com exceção ao ator nível de Hollywood Ethan Hawke é a pérola do filme,ele quem conduz todo o filme de maneira competente,coisa que não poderia ter o mesmo efeito se fosse outro ator.O roteiro é bem escrito e dá um rumo bastante bacana para a trama que é bem fluida até meados da metade do segundo ato e a primeira metade do terceiro,que logo engrena e fecha bem o filme.O visual do vilão pertencente a entidade é bem ridículo e mais parece um integrante da banda Slipknot,mas nada que atrapalhe o filme.A entidade é um dos melhores do gênero no fatídico ano de 2012,que consegue sua atenção rende um ou dois bons sustos e conta com uma boa direção e a ótima atuação de Ethan Hawke.
Lucas C.
Lucas C.

Enviada em 6 de janeiro de 2016
Esse é um daqueles filmes que você ao mesmo tempo,não pode dar uma nato alta,porque não é tão bom,mais ao mesmo tempo,não pode dar uma baixa,porque é um terror moderno que te assustou.
Nota:6/10
Emanuel F.
Emanuel F.

Enviada em 24 de março de 2014
Um filme com história interessante, e que prende a atenção! Com muitas cenas um tanto arrepiantes com varias cenas de sustos, mesmo nos momentos mais inesperados! O final final deveria ter sido um pouco diferente, o final perfeito seria: spoiler: na hora em que a filha do casal esta com o machado na mão com os pais amarrados na sala! este seria o final perfeito!!!

Ainda assim poderia ter sido melhor produzido!!!