K.R.
Enviada em 24 de março de 2014
Antes de mais nada, o filme "A Entidade" é uma BOSTA! Mas por quê?
Como eu assisti ao filme com mais duas pessoas tenho então 3 opiniões críticas e com elas fiz uma só.
O início do filme realmente é ótimo e empolgante, eles colocam um mistério e então o protagonista tenta decifrá-lo, então deixa os telespectadores curiosos para saber a solução do caso. Mas a solução do caso não chega! No final o protagonista morre assassinado pela própria filha! Não parece ter continuação, ficamos com uma incógnita na cabeça, um tremendo e enorme ponto de interrogação. Foi horrível, não tem um final sólido. É como se a pessoa que escreveu o filme ficasse com preguiça de termina-lo e simplesmente colocasse um final BOSTA, sem criatividade, sem inspiração, sem ideias, sem conclusão.
Ellison (Ethan Hawke) é um escritor de romances policias que acaba de se mudar com a família. No sótão da nova casa ele descobre antigos rolos de filme, que trazem imagens de pessoas sendo mortas. Intrigado com o que elas representam e com um estranho símbolo presente nas imagens, ele e sua família logo passam a correr sério risco de morte. Com Vincent D'Onofrio. Bem Quando Eu Fui Assist Pensei Que o Filme Seria Bem Chato Mais Pelo Acontrario Filme Da Uns Sustos e A Historia e Legalzinho , Boas Atuaçoes Nota 8.0
Super interessante a estória, saindo um pouco da mesmice. Porém o roteiro já não é grande coisa, faltou informação, deixando pontos de interrogação no meio do filme. Mas como foi até dito por alguns dos usuários, a Entidade cumpri muito bem o prepósito de assustar. Não levava sustos assim desde de Sobrenatural. Destaque para algumas cenas sinistras envolvendo o filho do personagem, uma na caixa e a outra no mato. Muito bom!
O filme apresenta um enredo interessante! No início, se você esquecer do título, das imagens inseridas na capa do DVD, da até pra imaginar ser um filme suspense/policial sobre um Serial Killer, no estilo de "Seven". O drama vivido pelo personagem em sua decadência como escritor, somado pelo seus conflitos familiares, trazem à trama uma história intrigante, o que não ocorre em muitos filmes de terror desta categoria. No entanto, o terror vivido pelo personagem principal, apesar de curioso, misterioso e instigante, se mostra fraco perante ao gênero do filme. Se fosse retirada as cenas de "sustos", e ao invés de mostrar, insinuar, como um bom suspense, minha nota seria 4, pois ai sim teríamos um suspense muito bom! O que provavelmente não faria eu passar das 4 estrelas seria o final, pois realmente se tornou previsível! No mais, apesar da carência de um "verdadeiro" terror e do final manjado, o filme é bom. Recomendo!
A história do filme em si, é bastante inteligente, mas não foi o necessário pra fazer do filme uma ótima escolha de terror. Eu achei o final bastante previsível, você adivinha o que vai acontecer no fim logo no começo, acho que isso fez com que o filme perdesse muitos pontos, no meu conceito. Acho que esse filme não deveria ser considero terror, não sei se é porque eu não me assusto muito fácil, mas achei o filme bastante fraco de acordo com seu gênero, porém o enredo é ótimo, mas o final é muito esperado.. Enfim, achei o filme bastante regular! Se tiver que escolher entre esse filme pra assistir, ou algum outro, assista esse outro.
filme excelente! agora para quem reclamou dos efeitos sonoros, da história, personagens e narrativa: só posso te dizer uma coisa: não assista e nem se atreva a criticar filmes de terror, fato! acredite: não é sua praia! sou amante daquele terror bem psicológico, amo silent hill (os jogos) de filme só o 1! exorcista, profecia, atividade paranormal, chamado, o 1... oq era prá ser o grito! kkkkkk mas voltando ao assunto: filme espetacular, tenho quase 30 anos, assisto em média 3 filmes ao dia, sou gótico, puro! não o do movimento inexistente " o gothic metal" entao, posso garantir, é um dos melhores filmes de terror de todos os tempos, fato!!!
Apesar de ser veterano nesse negócio de filmes de terror, eu nunca me assustei tanto quanto nesse filme. Clássicos como, O Exorcista, Atividade Paranormal 1 e Espiritos me deram muito medo, mas este aqui eu quase que não consegui terminar de ver. Ver um filme de terror pra mim é um ritual, tem que ser a noite, tudo escuro e de preferência sozinho. Ao ver esse filme, em vários momentos eu tentei quebrar esse ritual, procurando o interruptor da luz, tentando sair da sala e procurar alguém em casa. Nenhum outro filme de terror me deixou tão tenso. Algumas pessoas podem falar de aspectos técnicos do roteiro, mas filme de terror é pra assustar e esse cumpriu esse papel como nenhum outro.