É um escritor famoso de histórias policiais com problemas de autoestima e que em um surto de "necessidade de inspiração" muda-se de cidade, justamente para a casa onde havia acontecido um sinistro assassinato de uma família (o caso não estava resolvido). O problema é que coisas estranhas começam a acontecer e o resto vocês já sabem.O filme é dirigido pelo Scott Derrickson, o mesmo diretor de "O Exorcismo de Emily Rose" e também do filme " O dia em que a terra parou". Ah, e ele foi produzido pelo Jason Blum, que fez o filme "Sobrenatural".
A história começa bem, a ideia que se tem é que se trate de um assassino real, de algo que realmente exista. Mas como o próprio título sugere, existe algo "sobrenatural" nas mortes. E isso acaba deixando o filme sem graça, principalmente porque a história envolvendo os espíritos é mal resolvida, mal elaborada. Não houve uma explicação, o que por um lado é bom - Deixa o espectador "curioso", talvez dando brecha a uma continuidade do longa, mas também é ruim - Se não houver continuação, nada fica explicado.
O escritor começa a investigar o caso e misteriosamente ele encontra uma máquina se super 8mm com filmes de assassinatos que parecem ter alguma ligação. Cada vez que ele vai entrando mais a fundo nas histórias, começam então a aparecer espíritos, magia negra, ocultismo e essas coisas. A trilha sonora entrega os sustos antes da hora, os atores são "blá", a fotografia eu achei boa.
Mas como não sou "crítica de cinema" pra falar de aspecto técnico, vamos para a parte interessante:
- Você é um escritor (ok, se imagine.), você vai morar em uma casa super sinistra e coisas estranhas começam acontecer tipo... Seu filho mais velho começa a ter terror noturno (é uma doença, tipo um sonambulismo só que bem pior), sua filha começa a desenhar coisas nas paredes (tipo a menina que morreu na casa) e claro, as luzes se apagam "misteriosamente", a máquina de super 8mm funciona sozinha... Aí qual é sua ideia? Chamar um padre? Chamar Constantine? Chamar o Dean e o Sam? Não. É andar com as luzes apagadas dentro de casa com um taco de basebol.
Quando essas coisas acontecem em filmes de terror, eu começo a torcer para que os espíritos acabem com a família inteira. Sério.
Eu queria poder falar mais sobre o filme, mas não posso. Senão vou entregar toda a graça dele. Então, ASSISTAM! Me digam o que acharam. Vamos trocar figurinhas. Adoro reclamar de filme ruim.