críticas da imprensa
Cinema com Rapadura
por Thiago Siqueira
... As músicas compostas pela homenageada dão o tom perfeito para o filme, mostrando a competência de Andrés Wood em capturar o espírito desta em película.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Cineplayers
por Emilio Franco Jr.
... O filme é, para além do resgate histórico da carreira simples de Violeta, sobre vida e morte. Essa é a moral e a reflexão que permeia a história de ponta a ponta.
A crítica completa está disponível no site Cineplayers
Cineweb
por Alysson Oliveira
"Violeta foi para o céu", um filme sensível e muito bem filmado, do chileno Andrés Wood, encontra o equilíbrio entre a Violeta segundo a visão europeia e a Violeta chilena ...
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Cinética
por Andrea Ormond
"Violeta Foi Para o Céu" não confunde os quilombos da memória pessoal com uma realidade risível – apesar de nitidamente prestar a elegia a algo que lhe parece tão caro e pessoal.
A crítica completa está disponível no site Cinética
Estado de Minas
por Sérgio Rodrigo Reis
"Violeta foi para o céu" [...] traça retrato delicado e contundente do legado e da personalidade da grande artista.
A crítica completa está disponível no site Estado de Minas
O Globo
por André Miranda
A Violeta mostrada no filme é um anjo. Não perfeito, porque nem os anjos — reais ou imaginados — são perfeitos. Mas com a energia suficiente para poder voar em direção ao céu.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Variety
por Jonathan Holland
Com uma magnífica atuação de Francisca Gavilan no papel principal, este retrato muito bem fotografado faz idas e vindas no tempo de maneira elegante, para mostrar a vida de uma mulher que sempre lutou para encontrar o seu espaço.
A crítica completa está disponível no site Variety
por Roger Lerina
"Violeta..." consegue humanizar um personagem sacralizado – sem, no entanto, pretender decifrá-lo ou retirar-lhe a aura por completo –, esboçando na tela uma figura complexa e fascinante.
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
por Marcelo Perrone
Wood e o roteirista Eliseo Altunaga apresentam e tentam decifrar Violeta (interpretada de forma excepcional pela atriz e cantora Francisca Gavilán), de maneira não linear ...
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
Estado de São Paulo
por Luiz Zanin
Vida tempestuosa, que ganha tradução na interpretação intensa de Francisca Gavilán e no tom sóbrio de Wood. Belo filme.
A crítica completa está disponível no site Estado de São Paulo
Preview
por Suzana Uchôa Itiberê
O diretor Andrés Wood desvenda a vida sofrida [de Violeta Parra], as dores e amores, mas também a fama e o reconhecimento.
A crítica completa está disponível no site Preview
Revista de Cinema
por Celso Sabadin
Inegavelmente, há algo de "chapa branca" no filme. [...] Mas a boa notícia é que "Violeta Foi para o Céu" não é uma tentativa de canonizar a cantora.
A crítica completa está disponível no site Revista de Cinema
Revista Interlúdio
por Bruno Cursini
... Tão e somente o que acompanhamos é a inevitável e manjadíssima ascenção e queda de alguém que, aqui, o diretor Andrés Wood fará de tudo para nos provar uma vida inteiramente dedicada e, por fim, sacrificada pelo povo e pela memória de uma nação.
A crítica completa está disponível no site Revista Interlúdio
The Hollywood Reporter
por Justin Lowe
Embora "Violeta Foi Para o Céu" consiga captar a vitalidade artística desta heroína folk chilena, a execução é evasiva demais para ter qualquer impacto.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cinema com Rapadura
Cineplayers