João Baron
Enviada em 10 de fevereiro de 2013
Heleno é bom, mas não aquilo tudo. Diálogos interessantes e frases marcantes. Pensei que era uma mistura de "Pelé Eterno" com o filme biográfico de Diego Maradona, doce ilusão. O filme mostra poucas cenas do eterno craque jogando, e tais estas fracas, não muito interessante.
O filme mostrou pouco do que foi Heleno, porém, mostrou bonito. Mostrou também as principais características de sua personalidade como elegância, pavio curto, galanteador barato e o grande desejo do craque de se destacar sobre seus companheiros.
Um preto e branco, com bom roteiro, porém fraca atuação dos principais coadjuvantes do filme. Alinne Moraes deixou a desejar, assim como Erom Cordeiro e o destaque foi para a coadjuvante colombiana Angie Cepeda, que fez o papel da amante do ex-jogador. Um final triste, mas com atuação de gala de Rodrigo Santoro, que por sinal me surpreendeu.
Heleno é bom, mas podia ser melhor e mais extenso, mostrando a infância e adolescência do jogador, mas não faz feio para um biográfico nacional.
Terei de dar todos os créditos do filme ao Rodrigo Santoro, por ter dado vida a Heleno de forma impecável. Um ator que vem em constante crescimento. O filme é maravilhoso, recomendo a todos assistirem.
Altos e baixos, glamour e tragédia de um ídolo do futebol, e acima de tudo de um botafoguense apaixonado, estão desenvolvidos no filme 'Heleno'. Com uma ótima atuação de Rodrigo Santoro e uma ideia inteligente, por parte da produção, ao retratar o filme em preto em branco.
O cinema nacional está numa constante muito boa nos ultimos 5, 6 anos e Heleno não faz feio para o momento que o cinema nacional vive... A idéia do preto e branco é muito bacana, a história de Heleno de Freitas é interessante e Rodrigo Santoro tem uma interpretação (mais uma vez) diferenciada... RECOMENDO!!!!