críticas da imprensa
A Tarde
por João Carlos Sampaio
Uma obra que foge de todos os caminhos mais óbvios para se contar uma história e investe num discurso que acredita na força das imagens, das impressões, como meio de traduzir sentimentos, ideias.
A crítica completa está disponível no site A Tarde
Chicago Sun-Times
por Roger Ebert
Às vezes filmes milagrosos como estes acontecem, feitos por pessoas de quem você nunca ouviu falar, com atores desconhecidos, que surpreendem de maneira incrível. "Indomável Sonhadora" é um dos melhores filmes do ano.
A crítica completa está disponível no site Chicago Sun-Times
Cinepop
por Raphael Camacho
Um filme que todo o cinéfilo sonhador precisa conferir. A magia da sétima arte está contida em cada segundo dessa obra-prima.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
New York Times
por A. O. Scott
"Indomável Sonhadora" é um trabalho de realismo mágico e, em certa medida, um exercício de criatividade. [...] Este filme é um deleite completo, um imenso e emocionante filme de ação.
A crítica completa está disponível no site New York Times
The Hollywood Reporter
por Todd McCarthy
Um dos filmes mais impressionantes que já estrearam no festival de Sundance, "Indomável Sonhadora" é uma evocação poética de um meio de vida em risco de extinção, e uma homenagem à resistência e confiança humanas.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Cineweb
por Neusa Barbosa
Quvenzhané é o alicerce essencial para que o filme funcione, tornando-se um consistente e por vezes aterrador mergulho num universo selvagem do sul dos EUA ...
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Blogs Pop
por Rodrigo Ortiz
O verdadeiro fio condutor é esse lado filosófico e mais mágico. Monólogos fantásticos da protagonista funcionam como narração dos principais segmentos do filme.
A crítica completa está disponível no site Blogs Pop
CineClick
por Roberto Guerra
"Indomável Sonhadora" é uma explosão de vida, de energia, de amor que não demora muito a despertar emoções diversas no espectador.
A crítica completa está disponível no site CineClick
O Globo
por Marcelo Janot
Uma obra de um frescor cativante. Sofre de algumas imperfeições e excessos característicos da empolgação idealista de um diretor novato de 30 anos, mas consegue transmitir seu recado sem cair na armadilha das "fofices" ...
A crítica completa está disponível no site O Globo
Omelete
por Marcelo Hessel
"Indomável Sonhadora" anda o tempo todo sobre a linha fina que separa a exploração da pobreza (que o cinema brasileiro conhece bem) do encantamento com o imaculado. Na maior parte do tempo, a escolha pela fábula ajuda a pesar a balança para o exotismo "do bem".
A crítica completa está disponível no site Omelete
Rolling Stone
por Peter Travers
Não tem como não deixar de ficar maravilhado com Wallis, que interpreta a pequena heroína que narra a história neste filme enganosamente pequeno. No olho do furacão, Hushpuppy diz orgulhosamente a seu preocupado pai: "Eu sou o homem aqui". E ela é.
A crítica completa está disponível no site Rolling Stone
The Guardian
por Peter Bradshaw
"Indomável Sonhadora" é uma resposta incrivelmente poética, e talvez até terapêutica, a um dos episódios mais assustadores e dolorosos da história americana moderna.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
por Frédéric Strauss
Mostrando o realismo de uma América em vias de enfrentar o furacão Katrina, [Benh Zeitlin] transfigura a realidade e cria uma magia inédita.
A crítica completa está disponível no site Télérama
Variety
por Peter Debruge
Como uma tatuagem impressa na sua nuca, a mensagem deste filme sempre esteve conosco; nós só precisávamos dos olhos de outra pessoa para vê-la.
A crítica completa está disponível no site Variety
Zero Hora
por Marcelo Perrone
Benh Zeitlin consegue evitar que "Indomável Sonhadora" transcorra por um vale de lágrimas e aplique no espectador o estelionato emocional [...]. Isso graças ao tom fabular com que sustenta a narrativa e ao desempenho de Quvenzhané ...
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
Preview
por Suzana Uchôa Itiberê
O cineasta [...] trafega entre a dor e a esperança com raro equilíbrio. A narrativa se arrasta de vez em quando, mas nada que a experiência não resolva.
A crítica completa está disponível no site Preview
Cineplayers
por Bernardo D.I. Brum
É um filme que nunca foge do horizonte de expectativas a que se propõe. Nunca surpreende, firme na crença que a catarse, a redenção, o pathos necessário, fará o espectador se lembrar do filme.
A crítica completa está disponível no site Cineplayers
Folha de São Paulo
por Inácio Araújo
O rosto da menina é, no mais, a paisagem mais definida, mais nítida no trabalho do estreante Benh Zeitlin, de interesse, no mais, um tanto desigual, onde o que tem de melhor vem da secura do tom, do abandono desse "fake realismo" do cinema independente americano.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Screen International
por Anthony Kaufman
O filme é original e estranho o suficiente para despertar a curiosidade, mas ele não é coerente ou comercial o bastante para ser um sucesso comercial. "Indomável Sonhadora" é um filme curioso, que deve rodar os festivais, mas sem agradar o grande público.
A crítica completa está disponível no site Screen International
por Jacques Morice
Uma mistura feita de tiques e de efeitos, que passa da chantagem à emoção, e depois à lição demagógica sobre a importância da solidariedade entre os pobres.
A crítica completa está disponível no site Télérama
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
A Tarde
Chicago Sun-Times