Quando nós vamos ao cinema assistir um filme do gênero de Jogos Vorazes, esperamos um compilado de emoções, traçados nas cenas de ação, diálogos, discursos, etc... O terceiro capítulo da franquia é sem sombra de dúvidas o mais fraco nesses quesitos. O estilo também é diferente comparado aos outros dois filmes. O primeiro e o segundo sabiam construir uma tensão quase que surreal antes dos jogos começarem, e na hora da porradaria eles funcionavam muito bem (com destaque no Em Chamas). A Esperança - Parte 1 se foca em uma questão mais política, ele tende a se desenvolver através de diálogos. Num momento ou em outro, existem algumas cenas de ação, mas de curto período, quase que dispensáveis pra uma proposta monótona como essa. Agora a moda é dividir o último capítulo em duas partes, justamente para tirar mais da valiosa grana do consumidor, e esse filme tem muita cara de "O Filme Pré - Batalha Final" as duas horas de duração são só uma preparação para a grandiosa batalha que provavelmente veremos na Parte 2. Por ser uma preparação, é inegável dizer que ele se alonga mais do que deveria, são várias cenas dispensáveis, que estão no filme só para garantir minutos a mais. Partindo do lado técnico, os efeitos visuais são tão bons quanto nos anteriores, nada muito de encher os olhos, e da parte do elenco, pode-se dizer que todos estão muito bem. Josh Hutcherson que interpreta o Peeta aparece bem menos do que nos outros filmes, mas com exceção dele, os coadjuvantes foram melhor explorados. A única que decepciona em certos momentos é a própria Katniss (Jennifer Lawrence). Há momentos em que ela precisa convencer o público o que ela realmente está sentindo, como no discurso que feito para o distrito dela, em horas de agonia, tristeza... É triste dizer, mas algumas vezes a atuação de Lawrence não funciona, o resultado chega a ser um pouco superficial, mas não o tempo todo, ela é muito boa atriz, mas aqui deixa um pouco a desejar. O primeiro e segundo ato do filme são bonzinhos, resta você embarcar no que o roteiro te oferece, já o terceiro ato é horroroso! Não quero entrar muito em detalhes, mas perto do final, há uma briga entre Peeta e Katniss, e Peeta leva uma porrada na cabeça e a tela fica preta. Seria o momento perfeito para o filme encerrar, mas ele se alongou por mais 5 minutos para explicar o que os personagens iriam fazer na segunda parte, e é claro, logo em seguida corta para os créditos. Ficou aquela sensação de "olha, vocês viram a primeira parte, mas a segunda sai só ano que vêm" o que me decepcionou bruscamente. Conclusão, apesar dos pesares, Jogos Vorazes: A Esperança - Parte 1 oferece uma proposta de roteiro completamente diferente do que estávamos acostumados, não é melhor, mas também não é ruim, pois os diálogos são muito bem conduzidos, e é claro, não passa de uma preparação para a segunda parte, no qual é impossível deixar de ir conferir. Vá aos cinemas ciente de que será monótono, mas que depois irá valer a pena com a Parte 2. Expectativas!