Cid V
Enviada em 15 de fevereiro de 2020
O aparentemente incorrigível jovem Luís Soares (Soroa) é enviado pelo pai, rico industrial, para estudar. Porém, não possuindo qualquer interesse pelos estudos, acaba sendo renegado pelo pai. Em situação difícil, segue um anúncio de jornal que procura vagas para trabalhar em uma usina. Na usina de Máximo (Serrano), onde demonstra ser um verdadeiro trabalhador, apaixona-se pela filha do usineiro, Anita (Ney), namoro que provoca o despeito do gerente da usina (Ciodaro), que relata tudo ao pai. Decidido a que sua filha rompa a relação com um jovem ao qual não possui referência sobre qual família pertence, Máximo leva Anita de volta ao Rio de Janeiro.
Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2020/02/filme-do-dia-brasa-dormida-1928.html