Horroroso. Um filme para crianças. Estou espantado com o tanto de notas boas dadas por gente adulta. Esse pessoal não sabe o que é um bom filme, não é possível!
O filme é chato. O enredo é batido. Comecei a assistir imaginando que os seres eram coisas inimagináveis, mas na primeira tomada que aparece o ser com forma humana, rosto humano, já deu uma queda no ânimo. O ser é bem burrinho, pois fica lutando insistentemente contra uma barreira natural que aparece no filme (coisa de filme bobo mesmo). Se fosse perspicaz tocava na barreira a entendia e procuraria uma outra maneira de ultrapassá-la.
A história não podia ser pior: uma fábrica abandonada é o celeiro dos 'bichos' e um destacamento vai lá pra detonar tudo atacando na origem do mal, mas tudo é conduzido com tanta ingenuidade que chateia. Se os bichos quisessem matariam todos rapidamente, tamanho seu poder, mas são inúmeras as tomadas onde eles se preocupam mais em fazer pose pra câmera e desta forma os mocinhos sempre escapam. Os mocinhos também são bem retardados. No início eles atiram mil vezes contra os bichos e mesmo entendendo que aquilo não os atinge continuam com dificuldades mentais e permacem tentando. Irrita. Fossem sagaizões dariam um, dois tiros, veriam que tem algum mistério naquilo e sairiam rapidamente. A burrice vai desde os soldados até o alto comando, com frases clichês bestas do tipo: "não podemos sair daí sem uma amostra", entre outras.
Bobão, feião e pra crianças.