Velozes & Furiosos 7
11978 notas

Diogo R.
Diogo R.

Enviada em 8 de abril de 2015
"Velozes e furiosos 7" representa um exercício de paciência ao ser assistido. A origem está descaracterizada já há alguns filmes, pois tornou-se muito mais uma série de ação com cenas impossíveis do que de carros. Tanto é assim que desta vez a premissa dita por Paul Walker no começo ("carros não voam") é negada.
Sim, Paul Walker está lá e seus irmãos também. É possível, com atenção, perceber quando é o verdadeiro Brian e quando não é em algumas cenas, em especial quando o rosto fica na penumbra e pelo timbre de voz (o de Walker era mais grave que o de seus irmãos). Em alguns momentos a tecla em que Dom (Vin Diesel) sempre bate (a questão da família) é tão acentuada - e desta vez aliada ao falecimento de Walker - que o filme se torna exageradamente piegas. Sofrível. E o exercício de paciência está também no Chucknorrismo.
Chucknorrismo é o neologismo que acabei de inventar para personagens invulneráveis, ainda que sem superpoderes, no cinema. Era legal quando apenas Chuck Norris era invulnerável: batia em todos sem quase apanhar, levava tiros que nunca o acertavam e nunca errava a direção de uma bala. Mas Chuck Norris era Chuck Norris, não uns quaisquer como Vin Diesel e Jason Statham. Daí o cansaço e a necessidade de paciência.
Nem mesmo o tão falado tributo a Paul Walker salva a obra, pois não comove. Os possíveis trunfos de atuação, como Michelle Rodriguez e Dwayne Johnson, não ajudam. Rodriguez por interpretar uma personagem perdida (do tipo "onde estou?" e "quem sou eu?"), Johnson por ter participação reduzida. Não que sejam grandes artistas, longe disso. Mas perto dos canastras Jason Statham e Vin Diesel, que sabem fazer expressão, apenas e tão-somente, de brabeza (Diesel de forma acentuada), até Kristen Stewart atuaria bem. Djimon Hounsou, esse sim bom ator, tem uma participação pequena, um verdadeiro desperdício.
Mas (sempre existe um "mas", não é?) nem tudo fica perdido. A ação que é prometida no trailer é cumprida, ainda que, reitero, com exagero. Isto é, as cenas de ação são impossíveis, mas bem executadas. De uma forma descompromissada, quase fazem o filme valer o ingresso.

P.S.: quando falei que até Kristen Stewart teria destaque na atuação se tivesse como colegas Statham e Diesel, foi um exagero proposital. A diferença é que, enquanto estes têm apenas uma expressão (a de brabeza), aquela não tem expressão alguma. Mas fizeram a mesma escola de atuação, provavelmente...
Adison S.
Adison S.

Enviada em 10 de abril de 2015
Mais do mesmo carros voando fazendo coisas impossíveis na vida real, Vin Diesel o malhado que bate em todo mundo não mudou nada do outro achei muito fraco o pior da franquia !!
Samuel S.
Samuel S.

Enviada em 19 de abril de 2015
Mais do mesmo!! Agora com uma tentativa grotesca de recorrer com a emoção com a morte do rapaz, que era protagonista!! Poderia ter parado no primeiro, mas como vem dando bilheteria, afinal existem muitas pessoas que consomem esses enlatados, infelizmente ainda veremos muitas e muitas sequências...
Mathe Nehls
Mathe Nehls

Enviada em 2 de novembro de 2015
Merece uma estrela só pela homenagem ao Paul Walker.
No geral, é o mesmo filme de ação que cansamos de assistir nos últimos anos. A fórmula sempre irá desgastar. A atuação do Vin Diesel realmente demonstra que o melhor para ele é continuar sendo uma árvore. Não perca seu tempo :D
Danilo L.
Danilo L.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 20 de abril de 2015
Simplesmente não gostei. É apenas mais do mesmo, sem inovação.
Priscila M.
Priscila M.

Enviada em 21 de abril de 2015
Sinceramente eu achei fraco. As cenas de lutas são legais, mas pra variar, as cenas com os carros são irreais e sem emoção. Esperava mais no final, devido à morte do ator achei que teria mais uma despedida digna de quem sempre "segurou o filme".
Tiago G.
Tiago G.

Enviada em 10 de abril de 2015
show do bola o filme tem q continuar q pena q ator paul walker ñ vai ter ele
Cassiano B.
Cassiano B.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 3 de abril de 2015
Muito exagerado, o foco principal que foi as corridas e os carros foram totalmente desviados para as mentirosas cenas de ação e brigas.

NÃO GASTEM SEUS DINHEIROS COM ESSA MERDA DE FILME.
Larissa O.
Larissa O.

Enviada em 3 de março de 2014
boa tarde;
nossa porque a demora para estreia do filme estou ansiosa vou ter que esperar ate 10 de abril de 2015
Orlando Junior S
Orlando Junior S

Enviada em 3 de agosto de 2015
Acredito que com a morte do Paul Walker a historia distou e perdeu seu foco principal, uma pena pois os anteriores foram muito bons.