Vingadores: Era de Ultron

Marco G.
Marco G.

Enviada em 14 de maio de 2015
Não é a toa que o diretor cancelou a conta do twitter, o filme é bem mediano e para um orçamento elevadíssimo deixou a desejar. A única coisa que salva é o ótimo Hulk com o ator Mark Ruffalo.
Eduardo Santos
Eduardo Santos

Enviada em 24 de maio de 2015
O primeiro filme com os Vingadores reunidos foi considerado por muitos como um marco. Um elenco estelar reunido, centenas de milhões de dólares investidos na produção que se tornou uma das maiores bilheterias da história do cinema. Um sucesso retumbante que pedia sequências, e eis que a primeira chegou. Muito estardalhaço e barulho, contudo, como o título daquela famosa comédia shakespeariana já predizia – Muito Barulho por Nada. Bem, “nada” talvez seja um pouco de implicância. Poderia dizer então muito barulho por tão pouco. Aliás, barulhenta seria uma boa palavra para definir literalmente este filme, com o tanto de pirotecnia visual e, principalmente sonora, que infesta o filme de tal maneira que pode causar transtornos e/ou vertigens aos mais sensíveis. Mais uma vez os efeitos visuais impressionam, mas os efeitos 3D em si, decepcionam. E o mote do filme parece mais uma vez algo que vem acometendo o cinemão hollywoodiano há décadas: correria, histerismo, urros, piadas rasteiras, canastrice, mesmice, clichês de sobra e afins. Tudo isso reunido mais uma vez com o objetivo claro de caçar muitos níqueis (o que certamente vem conseguindo). Mas ok, o filme tem seus méritos sim. A reunião de um elenco de estrelas talvez seja a melhor delas. Alguns bons atores, como Mark Ruffalo (Hulk), Stellan Skarsgård (Dr. Erik Selvig), Samuel L. Jackson (Nick Fury), Scarlett Johansson (Viúva Negra), Paul Bettany (Visão) e Don Cheadle (James Rhodes), em atuações sem brilho para ser sincero, mas que trazem um selo de qualidade importante, contrastando com atores que variam entre o razoável e o ruim, mas que têm carisma, como Robert Downey Jr. (Homem de Ferro), Chris Evans (Capitão América), Chris Hemsworth (Thor), Jeremy Renner (Gavião Arqueiro) e James Spader (Ultron). Mais uma vez repito: sei que esse tipo de filme não exige grandes interpretações, mas quando elas existem (o que não é o caso deste filme) elas sempre abrilhantam um pouco mais a falta de um roteiro convincente, como é o caso do deste filme. A ideia até me pareceu interessante, mas o desenvolvimento da história é enfadonho e simplório. Ultron tinha tudo para ser “o vilão”. Só que o impacto e imponência do mesmo vão se definhando conforme a história avança (percebe-se aqui então quanto o Loki de Tom Hiddleston faz falta ao filme). Porém tenho que convir, o filme tem também muitos bons momentos, alguns poucos explorados como o clima entre Hulk e a Viúva Negra, que, aliás, como disse uma amiga que viu o filme comigo, exibe um ‘girl power’ diferente e bem vindo ao investir no romance – e que ganha um ‘plus’ com a voz rouca e encantadora de Johansson. Outros bons exemplos de momentos interessantes vêm por parte dos novos personagens inseridos à trama, Mercúrio (Aaron Taylor-Johnson) e Feiticeira Escarlate (Elizabeth Olsen), e na mescla de truculência e benevolência do Capitão América (talvez o heroi mais “mocinho” e clássico do filme) em contraste à arrogância e artificialidade de Tony Stark, que faz com que haja uma interessante tensão entre os dois icônicos personagens. O filme é sim um agradável entretenimento, com muitos exageros, mas que cumpre sua função a contento, embora tivesse potencial para ser muito mais elaborado, sombrio, denso e humano que o resultado final. A impressão que fica é de se tratar de mais um filme de heróis, sem se destacar entre eles, mesclando momentos chatos com bom divertimento, mas resvalando em dois adjetivos temidos: esquecível e descartável.
Zé Luiz
Zé Luiz

Enviada em 1 de fevereiro de 2020
Ultron, o filho eletrônico bastardo de Tony Stark, é a inteligência artificial inimiga do filme. O roteiro foi muito fraco, o que supre são as cenas de ação que foram muito bem criadas em computação gráfica. Não consigo entender como Mercúrio (a versão do Flash da Marvel) morre com balas, talvez quisessem inserir um drama, mas falharam miseravelmente. O ponto forte é a introdução da Feiticeira Escarlate e a criação de Visão. De todos os 4 filmes dos Vingadores, até então, esse foi o único que meu deu muito sono.
Bruno H.
Bruno H.

Enviada em 31 de maio de 2015
Filme regular! Com todo o investimento, poderia ser bem melhor. Bom passatempo. Achei o roteiro bem parecido com o do primeiro. O desfecho mesmo é idêntico praticamente.

spoiler: Sempre tem alguém morrendo pra ser um mártir, briga entre os protagonistas, clima tenso, reconciliação, etc... Haja clichês.

Robert Downey Jr no piloto automático. Evans e Hensworth fracos como sempre. Ruffalo foi regular. Johansson sempre a mesma coisa todo filme. Quem se destacou mais pra mim foi o Renner que não foi tão aproveitado nos outros filmes que ele participou, mas nesse teve papel importante. Enfim, dá pra acompanhar com a galera mas nada demais e existem vários filmes de super heróis mais qualificados.
Diogo R.
Diogo R.

Enviada em 3 de setembro de 2015
"Os vingadores 2: a era de Ultron" é frustrante. Muito marketing e muita expectativa para uma obra muito frágil. O vilão tem uma motivação rasa. A dupla que aparece como novidade se revela marionete seja lá de quem for (a depender do momento). Visão, herói que também é novidade, interpretado pelo ótimo Paul Bettany, quase não tem espaço. Muita ação, mas em exagero, com cenas caóticas e confusas. Muitos heróis e muita bagunça. O resultado foi um filme frágil que conseguiu ser o mais infantil dos últimos da Marvel.
Danilo C.
Danilo C.

Enviada em 1 de junho de 2015
Eles pecaram em diálogos cômicos, românticos e de efeito. Porém, as cenas de luta foram ótimas, mas não melhores do que a do primeiro filme!
Júlio Z.
Júlio Z.

Enviada em 30 de dezembro de 2015
Muita ação, mas elementos visuais em demasia - personagens e objetos em cena.
Legal, mas não foi melhor que o primeiro.
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 18 de agosto de 2025
Filme com imensa expectativa, mas que entrega apenas metade. Achei que o roteiro, final do filme e o velocista Mercúrio ficaram devendo bastante. Já o vilão principal Ultron é bom, mas tinha potencial para ser muito melhor. Ação também poderia ter sido melhor e com mais sentido em algumas coisas. No mais os hérois em geral são bons, mas mal trabalhados. Homem de Ferro novamente é o destaque do filme. Filme regular, que garante uma boa diversão.
Bruno Samuel S.
Bruno Samuel S.

Enviada em 11 de junho de 2016
Prepare para um dos filmes chatos já feitos,veja seus personagens favoritos descartados na maio parte do tempo,humor chato,personagens chatos e tudo chato.
Tomás S.
Tomás S.

Enviada em 28 de maio de 2015
Não é um filme ruim. No entanto não é bom, não mesmo.
Explicando o que disse, Avengers 2, é como muitos filmes da Marvel, repleto de comédia, e "momentos família" (felizes e fofos) toda a ação presente no filme, se afoga na comédia forçada que se joga no espectador, pode se contar com cronômetros, no mínimo, a cada 15 minutos, uma piada é lançada sobre o espectador. Então não se propõe um filme de ação, mas uma comédia/ação. Todo o aspecto sombrio dos trailers é inexistente nos filmes, os primeiros vilões (pra variar) se aliam aos mocinhos, o vilão é relativamente interessante, mas é simpático demais, (simpatia em vilania é bem vinda, mas Ultron exagerava) claro que o filme possui efeitos grandiosos, e uma história relativamente boa. Porém toda a atmosfera adulta que se propõe no trailer é inexistente no filme, o que deixa o público mais sério (e sim, filmes de herói podem ser mais adultos, vide Amazing Spider Man 2) decepcionado.