Maria Luciana
Enviada em 7 de maio de 2024
Eu adorei o filme e vocês o quê a acharem dó do filme ó filme foi maravilhoso e o que vocês gostariam de ver o filme novamente eu gostaria de ver dinovo
"O Jogo da Imitação" recebe elogios por suas performances e história, mas também enfrenta críticas por simplificações históricas e falta de profundidade em certos aspectos.
Durante a Segunda Guerra Mundial, o governo britânico monta uma equipe que tem por objetivo quebrar o Enigma, o famoso código que os alemães usam para enviar mensagens aos submarinos. Um de seus integrantes é Alan Turing (Benedict Cumberbatch), um matemático de 27 anos estritamente lógico e focado no trabalho, que tem problemas de relacionamento com praticamente todos à sua volta. Não demora muito para que Turing, apesar de sua intransigência, lidere a equipe. Seu grande projeto é construir uma máquina que permita analisar todas as possibilidades de codificação do Enigma em apenas 18 horas, de forma que os ingleses conheçam as ordens enviadas antes que elas sejam executadas. Entretanto, para que o projeto dê certo, Turing terá que aprender a trabalhar em equipe e tem Joan Clarke (Keira Knightley) sua grande incentivadora.
Este filme foi uma dura missão de aprendizagem para Turing pois sua arrogância e descontentamento com as pessoas era muito grande,daí vem a missão de trabalhar com os outros e perder seu sonho.