Foxcatcher - Uma História que Chocou o Mundo
    3,8
    Você assistiu Foxcatcher - Uma História que Chocou o Mundo ?

Diogo R.
    Diogo R.

Enviada em 22 de fevereiro de 2015
    "Foxcatcher" é um filme que vai cair no esquecimento. A bem da verdade, um filme em que o grande destaque seja a transformação estética de um ator já gera uma desconfiança. Por outro lado, 5 indicações ao Oscar chamam a atenção. Pura ilusão.
    John Du Pont é uma personagem instável e enigmática, portanto, bastante rica. Do começo ao fim não é possível entender o que realmente o motiva, principalmente ao investir em um wrestler. Talvez um rico que tenta dar algum destino ao próprio dinheiro. Talvez o amor pelo esporte. Talvez a vontade de aparecer. Ou mesmo o invocado patriotismo. A riqueza da personagem, aliada ao suspense que permeia todo o filme (o objetivo é a tensão no seguinte sentido: "onde tudo isso vai chegar?") causaram a justa indicação ao Oscar de melhor roteiro original. De fato, um filme diferente e com seus bons momentos. Monótono, é verdade, desprovido de linearidade... Talvez pudesse ser melhor, mas não é ruim.
    Coube a Steve Carell dar vida ao sr. Du Pont. Com algumas marcas pessoais, mas uma transformação impressionante, o ator concorre ao Oscar de melhor ator, e a equipe, ao de melhor maquiagem e penteado. O primeiro, exagerado em demasia, o segundo, aceitável. O ator compreendeu que sua personagem precisava ser enigmática (acabou sendo demais), mas confundiu esse atributo com falta de personalidade. E outra: uma atuação longe de memorável, como todo o filme. Garanto que não entrará para a história. Mark Ruffalo também concorre ao Oscar (melhor ator coadjuvante). Como Carell, muito mais pela transformação do que pela atuação em si.
    Por fim, o diretor é outro que concorre ao Oscar. Uma direção que optou por se destacar, em especial pelo ritmo inconstante dos acontecimentos - mas com uma filmagem estável (sem angulações ou dinamismo). O grande erro foi nos efeitos sonoros, com rupturas abruptas que incomodam demais.
    No fim das contas, reitero, apenas mais um filme para cair no esquecimento.
    apenasumr
    apenasumr

Enviada em 21 de fevereiro de 2015
    Sinceramente no começo eu detestei o filme,Historia longa,Muito parado achei que fosse até um karate kid mas adulto,Porém eu amei o final,Tudo bem que demora muito para as coisas acontecerem mas o final é de mais
    Leticia N.
    Leticia N.

Enviada em 18 de fevereiro de 2015
    Apesar do elenco, a história é péssima e o final pior ainda, sai do cinema querendo meu dinheiro de volta!!!
    Celso M.
    Celso M.

Enviada em 16 de fevereiro de 2015
    Bennett Miller realizou a proeza de fazer-me ver um filme baseado em luta, mais precisamente sobre wrestling e Jiu Jitsu e ter gostado muito. Vale cada minuto, desde a estonteante atuação de Channing Tatum até a fotografia que é de tirar o fôlego. Merece ser aclamado!
    Barboza Wagner
    Barboza Wagner

Enviada em 14 de fevereiro de 2015
    FOXCATCHER um filmaço! Consegue despertar sentimentos como tensão, questionamentos, desperta sua curiosidade, e por incrível que pareça, por mais que possa parecer lento ou arrastado, ele segue uma linha perfeita, uma forma, que esta claro de que algo vai acontecer a qualquer momento.
    O ator Steve Carell está irreconhecível, conseguiu provar que é um bom ator, assim como a atuação de Mark Rufallo e Channing Tattum, porém, para que tais atores tenham tamanho destaque se deve ao competente diretor Bennett Miller.
    Roteiro e fotografia muito bem feitos, trilha sonora convincente. FOXCATCHER merecia a indicação na categoria de melhor filme do ano.
    Um filme que prende a sua atenção do inicio ao fim!
    alexandrecunha
    alexandrecunha

Enviada em 13 de fevereiro de 2015
    Filme muito bem produzido. Lendo depois sobre a história, valorizei-o ainda mais. Dificilmente um filme com Mark Ruffalo não valerá a pena assistir. E sua atuação e caracterização?? Sem comentários!
    Agora a atuação de Steve Carell foi a mais impressionante, roubou a cena. Depois de assistir alguns documentários, com as filmagens do John Du Pont, ficou bem difícil distingui-los. Quando comecei a assistir o filme, não tinha o reconhecido, só depois de muito tempo, pela sua voz, desconfiei que era ele. Impressionante. Se não fosse pelo Eddie Redmayne na atuação como Stephen Hawking, Steve mereceria o caneco, de longe.
    Isabella S.
    Isabella S.

Enviada em 31 de janeiro de 2015
    Filme bom, com uma boa história e bons atores. A história apresenta várias camadas a serem observadas. Vale a pena assistir.
    juliocosme
    juliocosme

Enviada em 30 de janeiro de 2015
    Filme muito ruim e louco, não deveriam fazer filmes desse tipo.
    Dulce C.
    Dulce C.

Enviada em 30 de janeiro de 2015
    Adorei história densa e emocionante. Filme com muita ação
    Israel O.
    Israel O.

Enviada em 30 de janeiro de 2015
    Um filme bastante impactante que nos leva a uma realidade frenética do mundo desse milionário amante de Westling.