Diogo R.
Enviada em 22 de fevereiro de 2015
"Foxcatcher" é um filme que vai cair no esquecimento. A bem da verdade, um filme em que o grande destaque seja a transformação estética de um ator já gera uma desconfiança. Por outro lado, 5 indicações ao Oscar chamam a atenção. Pura ilusão. John Du Pont é uma personagem instável e enigmática, portanto, bastante rica. Do começo ao fim não é possível entender o que realmente o motiva, principalmente ao investir em um wrestler. Talvez um rico que tenta dar algum destino ao próprio dinheiro. Talvez o amor pelo esporte. Talvez a vontade de aparecer. Ou mesmo o invocado patriotismo. A riqueza da personagem, aliada ao suspense que permeia todo o filme (o objetivo é a tensão no seguinte sentido: "onde tudo isso vai chegar?") causaram a justa indicação ao Oscar de melhor roteiro original. De fato, um filme diferente e com seus bons momentos. Monótono, é verdade, desprovido de linearidade... Talvez pudesse ser melhor, mas não é ruim. Coube a Steve Carell dar vida ao sr. Du Pont. Com algumas marcas pessoais, mas uma transformação impressionante, o ator concorre ao Oscar de melhor ator, e a equipe, ao de melhor maquiagem e penteado. O primeiro, exagerado em demasia, o segundo, aceitável. O ator compreendeu que sua personagem precisava ser enigmática (acabou sendo demais), mas confundiu esse atributo com falta de personalidade. E outra: uma atuação longe de memorável, como todo o filme. Garanto que não entrará para a história. Mark Ruffalo também concorre ao Oscar (melhor ator coadjuvante). Como Carell, muito mais pela transformação do que pela atuação em si. Por fim, o diretor é outro que concorre ao Oscar. Uma direção que optou por se destacar, em especial pelo ritmo inconstante dos acontecimentos - mas com uma filmagem estável (sem angulações ou dinamismo). O grande erro foi nos efeitos sonoros, com rupturas abruptas que incomodam demais. No fim das contas, reitero, apenas mais um filme para cair no esquecimento.
Sinceramente no começo eu detestei o filme,Historia longa,Muito parado achei que fosse até um karate kid mas adulto,Porém eu amei o final,Tudo bem que demora muito para as coisas acontecerem mas o final é de mais
Bennett Miller realizou a proeza de fazer-me ver um filme baseado em luta, mais precisamente sobre wrestling e Jiu Jitsu e ter gostado muito. Vale cada minuto, desde a estonteante atuação de Channing Tatum até a fotografia que é de tirar o fôlego. Merece ser aclamado!
FOXCATCHER um filmaço! Consegue despertar sentimentos como tensão, questionamentos, desperta sua curiosidade, e por incrível que pareça, por mais que possa parecer lento ou arrastado, ele segue uma linha perfeita, uma forma, que esta claro de que algo vai acontecer a qualquer momento. O ator Steve Carell está irreconhecível, conseguiu provar que é um bom ator, assim como a atuação de Mark Rufallo e Channing Tattum, porém, para que tais atores tenham tamanho destaque se deve ao competente diretor Bennett Miller. Roteiro e fotografia muito bem feitos, trilha sonora convincente. FOXCATCHER merecia a indicação na categoria de melhor filme do ano. Um filme que prende a sua atenção do inicio ao fim!
Filme muito bem produzido. Lendo depois sobre a história, valorizei-o ainda mais. Dificilmente um filme com Mark Ruffalo não valerá a pena assistir. E sua atuação e caracterização?? Sem comentários! Agora a atuação de Steve Carell foi a mais impressionante, roubou a cena. Depois de assistir alguns documentários, com as filmagens do John Du Pont, ficou bem difícil distingui-los. Quando comecei a assistir o filme, não tinha o reconhecido, só depois de muito tempo, pela sua voz, desconfiei que era ele. Impressionante. Se não fosse pelo Eddie Redmayne na atuação como Stephen Hawking, Steve mereceria o caneco, de longe.