Enviada em 30 de maio de 2023
Revolucionário e memorável.Na época de lançamento não ouvia ninguém mais falar de outro filme a não ser "Matrix".Merece todos os elogios possíveis.Uma das poucas trilogias capaz de manter a ótima qualidade em todos os filmes. Keanu Reeves foi uma escolha perfeita para o papel.Os efeitos visuais para a época impressionaram e fizeram de "Matrix" um dos meus filmes preferidos daquele ano.
Um clássico do cinema, não tem erro! Vale a pena assistir mais de uma vez para ficar atento a todos os detalhes (é essencial para entender a sequência).
De tempos em tempos hollywood produz obras primas e Matrix é um exemplo de um trabalho maravilhoso. Um elenco talentoso e uma história super interessante, faz de Matrix um daqueles filmes que você precisa assistir.
Da mesma forma que a história e dividida em antes e depois de Cristo, o cinema é dividido em antes e depois de Matrix. Melhor filme de ficção científica de todos os tempos. Não vou nem comentar os aspectos técnicos, não precisa.
Para a geração nascida em 80 foi um marco, muitos afirmando que seria um dos melhores de todos os tempos. Não vejo tanto. Um bom filme (que virou saga), com uma visão de mundo até filosófica e interessante (outros reduzem como outra teoria de conspiração). Já valeria pelos efeitos e vai além com tudo isso acima.
Muito Bom Mesmo, Uma Ficção Cientifica Digna de Todo o Sucesso que teve, Keanu como Neo esta Perfeito, as Cenas de Tiro em câmera lenta entraram para a Historia da cultura pop, tão revolucionário quanto o primeiro star wars(1977).
muito bom, um dos meus filmes favoritos. muitos falam só das lutas e dos efeitos e outros falam só das mensagens, mas os dois são bons, vale a pena assistir. Muita porrada e saltos e cenas épicas e mensagens incríveis, para mim conta com um dos melhores "vilões" (entre aspas porque tem gente que fala que ele é o herói) dos filmes, bom demais.
Matrix 99 esquece. É tipo um remake simples do primeiro Matrix. Tu pegas o keanu viajando com péssima dublagem no começo e do meio ate o fim eles tentam tirar um pouco da saga Matrix. Mais não é tão ruim assim nota 6,7. Dava pra fazer mais ate pela história"Matrix" quem salva o filme é no Keanu.
Já parou para pensar se sua realidade é realmente verdadeira? e se tudo não passasse de uma grande ilusão e tudo fosse manipulado por algo maior? É esse o questionamento proposto pelas irmãs Wachowski que revolucionaram a percepção da realidade em uma ficção que marcou a cultura Pop com sua vigorosa idéia. Quando pensamos em Matrix, o que vem de início na nossa cabeça são as fantásticas cenas de ação e questionamentos propostos pelas diretoras do longa, o script segue algo parecido com o que foi visto em exterminador do futuro, onde as máquinas entraram em guerra com os humanos e os sobreviventes vivem em uma cidade subterrânea enquanto alguns humanos servem de fonte de energia para as máquinas que os colocam em uma Matriz, cabe a Neo e seus companheiros a mudar isso e acabar com essa falsa realidade. O que mais se destaca nesse filme é a sua proposta ainda não vista, o que poderia ser mais uma Ficção se torna algo mais profundo.
O roteiro escrito pelas Wachowski tem um claro tom filosófico que funciona bem na obra, outro destaque é o desenvolvimento dado aos personagens, suas dúvidas interiores e suas auto descobertas são excelentes. Com o Matrix, os dois elementos estão perfeitamente sincronizados. Não queríamos apenas torcer pela vitória dos heróis, queríamos que eles derrotassem seus oponentes. Não apenas ficamos surpresos quando Neo se esquivou das balas de rocha do limbo, mas também salivamos. Mas o que torna Matrix vários cortes acima do resto dos filmes de seu gênero é que simplesmente não há brechas. O roteiro, escrito pelas irmãs Wachowski, é inteligente, mas cuidadosamente não é geek. As sequências de kung-fu foram filmadas habilmente - algo que até Bruce Lee teria ficado orgulhoso. A fotografia era de tirar o fôlego. (Aposto que se você tivesse que cortar cada quadro da bobina e revelá-lo e imprimi-lo, cada quadro se destacaria por si só.)
Os efeitos visuais são bons levando em conta a época, O elenco do filme é sensacional, criando personagens memoráveis com destaque para o trio principal formado por Trinity (Carrie-Anne Moss), Morpheus (Laurence Fishburne) e Neo (Keanu Reeves), esses atores apresentam uma forte química que é bem marcante. Matrix é memorável, seu roteiro ultrapassa o que poderia ser uma simples obra, seus personagens são cativantes é muito bem dirigido, suas atualizações e composições são eternas, de muitas formas é um filme marcante que junto de 'Clube da Luta' de 'David Fincher' foram os filmes que definiram a transição do século XX pro século XXI.