críticas da imprensa
Folha de São Paulo
por Andrea Ormond
Adultos mal humorados podem achar a narrativa esquemática. Mas, aos poucos, descobrimos em "Garoto Fantasma" boas referências: até o "Bada Bing", clube de strip-tease da série "Os Sopranos" é homenageado.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
The Hollywood Reporter
por Jordan Mintzer
Como outros desenhos recentes franceses - que vão desde Persopolis até a série Kirikou -, este consegue manter algo pessoal dentro de um quadro amplamente atraente: não se afasta do lado sombrio da vida e, ao final, até nos permite desfrutar disso.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Télérama
por Cécile Mury
Léo é o descendente frágil e inteligente de Batman e de Tintim. Mas a doçura das cores, a flexibilidade e a graça do traço são únicas ao filme. Lúdico e brilhante, é um formidável conto sobre o poder do sonho, mais forte que a tristeza e a doença.
A crítica completa está disponível no site Télérama
Cineweb
por Alysson Oliveira
Os traços lúdicos e o colorido vibrante são carregados de um algo de estranho que colocam "O Garoto Fantasma" numa posição peculiar e bem distante dos blockbusters padronizados de Hollywood.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Variety
por Peter Debruge
Embora os desenhos de Felicioli e Gagnol sugiram que ilustrações coloridas e bem iluminadas que ganharam vida, seu estilo intensivo em mão-de-obra não é para todos.
A crítica completa está disponível no site Variety
Washington Post
por Michael O'Sullivan
Há uma singularidade atraente para a narrativa que lembra os livros de Tintin do artista e escritor Hergé, especialmente o encanto do antigo mundo dessa série.
A crítica completa está disponível no site Washington Post
New York Times
por Glenn Kenny
[...] o filme não faz seu trabalho principal: provocar uma afinidade por seu jovem herói ameaçado de extinção. Em vez de manter um ar efervescente, "O Garoto Fantasma", com freqüência, parece dizer tolices.
A crítica completa está disponível no site New York Times
Veja
por Miguel Barbieri Jr.
Feito de traços simples, porém belos e eficientes, o desenho animado "O Garoto Fantasma" mistura drama, policial e aventura em resultado ágil. Contudo, o mix aposta na fantasia ao tratar de um assunto tão sério e delicado para as crianças.
A crítica completa está disponível no site Veja
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Folha de São Paulo
The Hollywood Reporter