Cult! Umas das melhores trilhas sonoras do cinema. Um bom romance na história, um enrredo interessante. Visual impecável de um futuro não tão perfeito... Sean Young tá muito linda nesse filme e faz uma atuação fenomenal.
Filme épico de ficçao cientifica!!!!só foi reconheçido anos depois!essa obra prima de Ridley Scott(Alien o 8 passageiro e Gladiador)Os sons os cenarios a musica soberba do vangelis a mensagem do filme a atuaçao dos atores tudo é magico,soberbo e filosofal!!!!inspirador até hoje!!!!!
O mais cult com certeza!!! li comentarios dizendo que não tem nada de especial , pow desculpe mas quem acha isso não conhece definitivamente nada de cinema!
Para além de ser um filme plásticamente magistral, que influenciou muitos ambientes de ficção cientifica posteriores, tem uma mensagem humanista tocante que nos faz pensar na perenidade da vida e no desespero de querer viver! A ultima cena de Rutger Hauer mostra que os humanos são muito maiores do que a vida que tem...
Exelente filme para quem gosta de versões de um futuro distante. Esse cult da Ficção ciêntífica veio ainda mais interessante nas versões para o DVD. Música inovadora para época e a sensação de mundo em decadência. Acabou se tornando um clássico assim como 2001 uma Odisséia no espaço. Recomendo !
É MUITO MAIS QUE UM SIMPLES FILME DE FICÇÃO, É UM TRATADO FILOSOFICO HUMANISTA. nENHUM FILME JAMAIS ABORDOU DE MANEIRA TÃO GENIAL QUESTOES SOBRE DEUS E A FINITUDE CONSCIENTE DO HOMEM. AS PALAVRAS FINAIS DE BATTY (RUTGER) ECOAM EM MINHA MENTE ATÉ HOJE. E COMO SE ISSO NÃO BASTASSE, É UMAS DAS MELHORES TRILHAS SONORAS JA FEITAS. É MERECIDAMENTE UM CLASSICO. " E TODOS ESSES MOMENTOS SE PERDERÃO NO TEMPO COMO LÁGRIMAS NA CHUVA.