Minúsculos
    3,7
    Você assistiu Minúsculos ?

Alex Costa
    Alex Costa

Enviada em 3 de fevereiro de 2019
    Minúsculos talvez não seja um filme para todo mundo, porque ele em muitos momentos tem um ritmo bem lento.
    O filme é muito divertido e contém uma história, que apesar de simples, cativa muito, você realmente torce para a joaninha e as formigas pretas, além de que o filme é muito bem produzido, ele têm uma ótima fotografia, com as lindas paisagens na floresta da França, e a mistura de cenários reais com animação ficou bem legal.
    Os problemas do filme são que no terceiro ato conta com algumas cenas desnecessárias, que fazem o filme ficar mais lento ainda, a cena de ação no final que se assemelha de certa forma com as do Senhor do Anéis, apesar de ser legal além também é um pouco arrastada e do demora um pouquinho pra chegar no clímax.
    A melhor parte do filme é o segundo ato em que mostra as formigas pretas e a joaninha fugindo das formigas rivais, as cenas são bem legais e muita vezes emocionante, como uma verdadeira aventura.
    No filme temos um filme divertido, mas um pouco lento.
    Alan David
    Alan David

Enviada em 9 de fevereiro de 2015
    Uma historia bonitinha, mas meio agoniante porque não tem falas, se tivesse um narrador seria bem melhor, o 3D decepciona também, é uma animação mais interessante do que divertida de assistir.
    Paulo Narcízio
    Paulo Narcízio

Enviada em 27 de janeiro de 2015
    a arte do filme bem aprimorada. poderia ser menos longo, o filme legal e diferente
    Thalita Uba
    Thalita Uba

Enviada em 21 de janeiro de 2015
    Se você é daqueles que gostam de agitação, correria, explosões e piadinhas, esse filme não é pra você. Aquelas tiradas espertas dos personagens da Pixar? Esqueça, os insetos de "Minúsculos" não falam (apenas emitem uns ruídos – bem engraçadinhos, por sinal). Carros possantes, armas secretas e missões impossíveis? Também não. Nossos personagens pequeninos se limitam a fazer aquilo que a natureza lhes permite: ser insetos (não, é claro, sem uma leve apimentadinha pra coisa ficar mais interessante). Mas acho que um dos maiores trunfos desse filme é justamente isso: é um filme honesto, sem muitas artimanhas e que consegue, mesmo assim, capturar sua atenção do começo ao fim.

A música suave que acompanha toda trajetória dos bichinhos traz uma certa nostalgia, pois lembra as trilhas de desenhos animados que costumávamos assistir quando éramos crianças – incessante, bem elaborada e que se encaixa com perfeição em todas as cenas (desde as mais tristes até as mais angustiantes), ditando um ritmo cadenciado, porém nada monótono. O visual, é claro, é fantástico, daqueles que faz você apertar os olhos pra tentar ver se “é desenho mesmo” ou se são imagens reais. E, olha, fazia tempo que eu não assistia a uma animação com tanta sensibilidade, com tanta delicadeza. Parece que tudo foi pensado e executado com tanto carinho que isso acaba sendo transmitido ao espectador.

Desaconselhável para os mais hiperativos, mas ótima pedida pra quem gosta de curtir um cinema tranquilo – e muito bem produzido – de vez em quando.