Thalisson M.
Enviada em 9 de dezembro de 2017
Ricardo Darín está sempre ótimo nos filmes em que atua e neste não é diferente. Ele interpreta um homem, dono de uma loja de material de construções, que leva uma vida pacata, solitária, até o dia em que encontra com um chinês que está a procura de seu tio. Muito interessante como o filme me proporcionou uma identificação com o chinês, chegando ao ponto de torcer para que ele continue na casa de Roberto, personagem de Darín. Acredito que a grande mensagem do filme é que o impossível, por mais absurdo que seja, é passível de realização.
Uma bela comédia dramática do cinema argentino. divertido, sensivel e profundo ao demonstrar como o acaso pode mudar a vida de um ermitão e um tipinho urbano. Ricardo Darin + uma vez dando Show de interpretação.
O cinema argentino tem me surpreendido. Um misto de situações, onde dificulta a classificação do filme em comédia, drama, suspense! Darin, faz um personagem que apesar de rabugento, é carismático.
Um conto chinês, uma bela comédia dramática do cinema argentino. Até hoje não vi um filme ruim com o Ricardo Darín. Filme divertido e profundo ao demonstrar como o acaso pode mudar a vida de um ermitão e ranzinza urbano. Disponível no Netflix.
Mais um filme argentino acima da média (cara de triste).
Estrelado pelo astro mais popular de lá, o ator Ricardo Darin, o filme conta uma história improvável, mas verídica. Após um acidente trágico que envolvia um pedido de casamento e uma vaca caindo do seu, um chinês vai para Buenos Aires em busca do seu único parente vivo e acaba sendo amparado por um comerciante rabugento e recluso.
Decidido a ajudar o estrangeiro, já que a embaixada chinesa se mostra ineficiente, o comerciante parte em busca do tal parente. Grande charme e graça desta película vêm das tentativas de ambos se comunicarem sem um entender nada que o outro diz.
Uma cômica e sensível obra, ao mesmo tempo comunicativo e intimista, característico do cinema argentino.
Curiosidade. Levou mais de um milhão de espectadores aos cinemas da Argentina.
Nota do público: 7.3 (IMDB) Nota dos críticos: 46% (Rotten Tomatoes
Bilheterias USA – $4.4 milhões Mundo – $7 milhões Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Certas estórias bizarras são tão, mas tão inverossímeis, que só podem ter acontecido de verdade. É dessa premissa que parte Um Conto Chinês, filme argentino em que na cena de abertura uma vaca cai do céu sobre uma moça chinesa em um barco no momento em que seu namorado iria pedi-la em casamento. Acreditem ou não, fato semelhante já ocorreu, deixando à deriva alguns homens em um barco pesqueiro japonês (leia a notícia aqui). Magnólia, de Paul Thomas Anderson, é outro filme que trata de coincidências improváveis.