Sobre oque fala o filme?
Riley é uma garota divertida de 11 anos de idade, que deve enfrentar mudanças importantes em sua vida quando seus pais decidem deixar a sua cidade natal, no estado de Minnesota, para viver em San Francisco. Dentro do cérebro de Riley, convivem várias emoções diferentes, como a Alegria, o Medo, a Raiva, o Nojinho e a Tristeza. A líder deles é Alegria, que se esforça bastante para fazer com que a vida de Riley seja sempre feliz. Entretanto, uma confusão na sala de controle faz com que ela e Tristeza sejam expelidas para fora do local. Agora, elas precisam percorrer as várias ilhas existentes nos pensamentos de Riley para que possam retornar à sala de controle, e, enquanto isto não acontece, a vida da garota muda radicalmente!
Qual a minha opinião?
Ao assistir o filme pela primeira vez achei muito bom, mais com o tempo fui me fechando a ver os defeitos deste filme.
Eu escolhi este filme pois o conteúdo é interessante, que também me faz pensar como funcionam as coisas no meu cérebro, ele(o filme) já foi passado no EAJAM, então não terá duvidas de como é.
Por ser um filme de comédia infantil, muitos riem assistindo, a representação de uma vida “perfeita”, que repentinamente é afetada por uma mudança de cidade, para acabar com tudo e mais um pouco!
Mesmo sendo um filme infantil possui vários aspectos que exigem a maturidade de um adulto, esta animação meche com os sentimentos de Riley, fazendo com que, o que ela sente ficar confuso.
O aspecto positivo deste filme é que nos ensina a sermos mais felizes, fazer amizades, e por sua vez a valorizarmos a nossa vida.
Mais também possui aspectos negativos, foi muito difícil achar alguém para falar mal desse filme, inclusive não achei, mais procurando os pontos negativos achei mais positivos,e vários tópicos com frases de aprendizado, retirarei apenas 9:
1. As memórias são fixadas pelas emoções.
2. Não existe sentimento melhor ou pior.
3. A tristeza é necessária.
4. O medo nos faz sobreviver — assim como o nojo.
5. Muita alegria é ruim. (Escutou Faby? rs)
6. A raiva impede injustiças.
7. Há memórias que acabam apagadas — e esquecer pode ser algo bom.
8. A memória define (e influencia) a sua personalidade!
9. Nós temos um verdadeiro arquivo de memórias.
Eu preciso ler estes tópicos, e aplicar na minha vida!
É mais que um filme é um aprendizado! Eu recomendo assistirem esse filme!
Foi um dos melhores filmes que assisti na minha vida. Assistam!!!!!