Jogos Vorazes - Em Chamas
Você assistiu Jogos Vorazes - Em Chamas ?

Moacir F.
Moacir F.

Enviada em 30 de novembro de 2014
Gostei bastante do primeiro filme da série, achei que tinha um roteiro interessante, inovador até em alguns quesitos, trabalhando alguns temas bem complexos como a repressão do estado e a manipulação da mídia. O segundo filme, Em Chamas, por outro lado ficou muito abaixo das expectativas.
Achei o roteiro no geral bastante confusão e desinteressante. Nunca li os livros e houve várias referências que eu simplesmente não entendi e que me pareceram muito desinteressantes e sem sentidos.Falaram em diversas ocasiões de um mockinjay (tordo), que eu não faço ideia do que seja e de seu significado. Durante o filme um velho foi morto por levantar três dedos para o alto. Também não entendi o porque, embora lembre de um gesto similar no primeiro filme. Acho meio forçado esperar que eu me lembre de algo tão banal vários anos depois. Também não entendi o porque do climão entre Katniss e Peeta, talvez aconteceu algo no primeiro filme que eu não me lembre, e acho que seria interessante relembrar quem está assistindo o filme sobre isso.
Mas acho que as duas coisas que mais me desagradaram foram a estupidez do Estado e os novos jogos.
Vou em primeiro lugar discorrer sobre as ações do Estado. Durante todo o filme o Estado toma uma decisão estúpida atrás da outra, e a única coisa que eu consiga pensar era no porque de eles não fazerem melhor uso da máquina estatal. Os caras tem o controle sobre todos os meios de comunicação!! E mesmo assim eles decidem que devem mostrar na TV tudo ao vivo. Dando espaço para que jovens rebeldes se pronunciem contra o governo diante de todos e suas opiniões sejam transmitidas para todos. Que governo totalitária seria estúpido de fazer algo assim? Grave os programas antes e se algo desagradável for dito, edite e corte. Problema resolvido.
Outra questão, Katniss e os campeões tem liberdade de mais para fazerem o que quiserem. Como??? Katniss pode sair por aí de cara mal humorada sendo um símbolo para a revolução, e o Estado todo poderoso não tem armas para combatê-la? A garota tem uma mãe e uma irmã?! Uma boa seção de tortura para as duas, na frente de Katniss, ensinaria a garota a nunca mais ficar contra o regime. É isso que um Estado totalitário faz de verdade!
Os novos jogos também soaram muito estranhos. Vamos pensar um pouco nisso. Os tributos de cada distrito lutam por sua vida com a promessa de sair da pobreza, ficarem ricos e famosos e não sofrerem mais nas mãos do Estado. Mas de repente o Estado aparece e diz: "Vocês todos que ganharam agora vão lutar de novo e só vai ficar um vivo". What???
Isso danificaria a imagem dos jogos para sempre!! Nunca mais alguém competiria nos jogos de boa vontade sabendo que o Estado nunca deixaria os campeões em paz. E se esse Estado não sabe honrar nem o seu compromisso com os campeões dos jogos, quem pode se sentir seguro? Se nem eles estão salvos, a vida sob o domínio do Estado se torna ainda mais insegura, e a perspectiva de uma revolução ainda mais interessante para todos.
Outra coisa: Me parece que os jogos são baseados nos jogos romanos, em que gladiadores lutavam pela vida para entreter os romanos e fazê-los esquecer da política e da sua situação miserável. No entanto, nos jogos mostrados nos filmes, a organização deles faz com que eles não sirvam muito bem a esse proposito. Em primeiro lugar, os expectadores acompanham todos os diálogos dos competidores durante os jogos, o que faz com que eles criem uma empatia pelos competidores. E com o tempo comecem a questionar se realmente o Estado obrigá-los a se matar dessa forma seja algo bom. Jogos assim até poderiam ser transmitidos, desde que todos os dialogos fossem editados para que os competidores fossem mostrados como simples lutadores dispostos a morrer para alcançar a glória fornecida pelo Estado. O simples fato de um romance entre os competidores ter acontecido no primeiro filme e de isso já ter causado disturbios na ordem do Estado mostra o quanto os jogos, da forma como são mostrados, não funcionariam.
spoiler: Sem falar, que ao final do filme Katniss explode a cúpula dos jogos!!! Uma pessoa que temesse pela segurança de sua família diante do poder do Estado jamais faria algo assim!

Além de tudo isso que já citei, também tenho um desagrado pessoal pela atriz Jennifer Lawrence, não suporto ver os filmes dela, e nesse ela me pareceu mais inexpressiva e sem graça do que o normal.
O único motivo pelo qual dou uma nota "regular" para o filme é porque mesmo com todos esses erros ele conseguiu me manter atento praticamente até o fim. Mas ao fim eu já estava muito decepcionado.
Pedro A.
Pedro A.

Enviada em 27 de novembro de 2014
Continuação de Jogos vorazes,em chamas traz de volta a história de Katniss e peeta.Katniss e Peeta participam de um jogos cheio de estrelas.O desta vez e dirigido por Francis Lawrence e o roteiro foi escrito pelo ganhador do oscar de melhor roteiro Michael Arndt,o filme bem mais tenso que o primeiro e com melhores atuaçoes.
Willian P.
Willian P.

Enviada em 22 de novembro de 2014
Com a desistência de Gary Ross, Francis Lawrence, que já havia dirigido bons filmes como Água Para Elefantes, Constantine e Eu Sou a Lenda, assumiu o comando da direção, tornando-se um diretor compatível com o estilo da história. Mas a principal atração sem dúvidas é Jennifer Lawrence. Em relação ao filme antecessor, este preserva características singulares, como figurino e o acabamento da arte, e vai além disso, consegue ser melhor que o primeiro.
Lais Caroline B.
Lais Caroline B.

Enviada em 22 de novembro de 2014
Amo esse filme! todos vivem fazendo guerras entre Harry Potter e Jogos Vorazes mas Jogos vorazes realmente superou! é só comparar as bilheterias!! Harry Potter teve 8 filmes Jogos Vorazes vai ter apenas 4 e já no primeiro filme ficou em 3º lugar como maior sucesso de bilheteria perdendo apenas para o útimo filme de Harry Potter! se foi assim logo no primeiro filme, Jogos Vorazes com cereteza vai superar Harry Potter até o ultimo filme. spoiler:
Brunno R.
Brunno R.

Enviada em 17 de novembro de 2014
Assisti ao primeiro com um certo preconceito, até que gostei bastante, mas "Em Chamas" conseguiu se superar, o filme me prendeu do começo ao fim, com um final surpreendente que deixa uma vontade de 'quero mais' aguardando ansiosamente "A Esperança: Parte I"
Star Man R.
Star Man R.

Enviada em 15 de novembro de 2014
Intenso e com a grande atuação de Jennifer Lawrence . Em Chamas é um filme que não é apenas um best seller adolescente, ele possuí uma grande história por traz, com temas sobre a humanidade e nosso futuro.
Guillermo M.
Guillermo M.

Enviada em 26 de novembro de 2014
Seguiu uma dinâmica muito próxima da do primeiro filme.
Miriam p.
Miriam p.

Enviada em 14 de novembro de 2014
assisti ao filme jogos vorazes em chamas e como sempre a Jenifer dando show de interpretação mas o filme em si achei um pouco fraco não foi péssimo mas também não foi grande coisa talves o próximo seja melhor vamos aguardar
Otavio A.
Otavio A.

Enviada em 7 de novembro de 2014
esse filme é muito bom, eu espero que tenha muito mais tipo Harry Potter tenha 8 filmes ou nos The Hungers possa passar a saga de Harry Potter podemos ter mais de 8 filmes
John H.
John H.

Enviada em 4 de novembro de 2014
Como havia dito no primeiro filme dessa saga: "Que elenco, rapaz?!" só atores que sabem o que é dar um show em frente as câmeras. Certamente contribuiu a criatividade e a "Viagem na maionese" de Suzanne Collins.
Imagino que uma pessoa precisa ser meio doente para ter essa criatividade sobrenatural, não é possível. Que escritora perfeita. Uma protagonista diferente das outras, no qual vemos a falta de preparo. A evolução aconteceu, vimos isso nos dois filmes. Mas ela sempre foi firme... sempre foi decidida. Isso me marcou muito. Aquele triangulo amoroso. O tema acabar com o sistema injusto. Essa segunda batalha na Arena. Essa união dos combatentes.
No final, quem não começou a ler o 3° livro (como eu) se sentiu confuso, mas tudo fazia parte de uma preparação para a maravilha que, certamente veremos em 2015. Assim esperamos! Mais um filme nota 10!