Ricardo L.
2.835 críticas
Enviada em 12 de março de 2016
Bom filme! Roteiro muito bom, atuações ótimas, principalmente de Michael Penã que por sinal é sua maior atuação, haja vista que ele fez filmes horríveis, mas tem um bom futuro, história policial bem desenvolvida, mas com algumas falhas, pois fica muito acelerado em algns momentos sem muita necessidade, mas um filme com grande força nos Estados Unidos, pois o americano gosta mito desse tipo de filme ou seja feito pro USA, mas nos deleitamos com um bom filme policial!!
O filme é muito bom, mostra a rotina diária dos policiais, porém confesso que esperava algum segredo no final do filme, principalmente por causa da última cena. Assisti esse filme ao pesquisar o roteirista, que também trabalhou no filme Dia de Treinamento, porém Marcados para Morrer na minha opinião fica bem abaixo do Dia de Treinamento.
São raros os filmes policiais que se propõem apenas a mostrar uma realidade simples, sem um enredo cinematográfico. Em Marcados para Morrer temos a representação do mundo dos policiais mais singelos da sociedade.
Jake Gyllenhaal e Michael Peña atuam de forma sintonizada, com um bom humor em diálogos chulos, bobos. O longa é levado sem uma história central. São casos atrás de casos - ou batidas - até que numa delas, a famosa expressão "lugar errado, hora errada" acontece, sem a própria dupla se dar conta de tal fato. As câmeras em mãos dos protagonistas são grandes aliadas para a obra ficar o mais íntima possível do espectador.
Em End of Watch, no original, temos um tiro certeiro mesclando ação, informalidade, junto a uma proximidade com o público. Vale a sessão.
Na minha opiniao, um filme otimo, desde seu enredo ate a atuaçao dos proprios atores; a camera em 1ª pessoa o torna ainda mais emocionante mesmo que em algumas partes, este tipo de ''visao'' seja trocada para a visao "convencional"; o filme possui um otimo roteiro, podendo entre varias cenas variar de um momento extremamente triste a uma cena de extrema açao e violencia. Recomendo a todos, principalmente aos que, como eu, amam filmes em 1ª pessoa.
David Ayer roteirizou Dia de Treinamento o que é para mim um dos melhores filmes policias. Embargou também na direção de Tempos de Violência ( legal) e comandou o bom Reis da Rua. Bem, esse Marcados para Morrer é um filme bem do gueto,rsrsrs...Ayer consegue criar um bom clima de suspense, deixando para nós uma imprevisibilidades nos atores principais. Este é um ótimo filme policial, com belas cenas de ação, destacando a primeira tomada, pois parecia muito com GTA.
Melhor filme policial de todos os tempos. Ação, humor, drama, romance. Talvez o filme que mais se aproxime da realidade vivida por policiais, os quais são os verdadeiros heróis do nosso dia-a-dia.
O que mais chama a atenção no filme é que ele segue a linha de filmagem de "falso documentário" iniciada com As Bruxas de Blair, e que vem sendo bastante utilizada nos filmes de terror americanos, como Atividade Paranormal e O Último Exorcismo, onde prevalece a câmera na mão, quase como uma personagem oculta mas presente no filme. Marcados para Morrer seria o primeiro drama a incorporar esta técnica. Tudo o que vemos é captado, teoricamente, pelas câmeras utilizadas pelos próprios personagens, ou aquela presente no carro-patrulha dos policiais, ou câmeras de segurança. Neste filme, no entanto, a câmera na mão tem a função de reforçar a impressão documental do filme, que se pretende isento, imparcial. Não há policiais-heróis, mas apenas cumpridores do dever, e os criminosos não são fáceis de capturar, e na maioria das vezes estão melhor preparados que a polícia. O filme teve maior repercussão junto ao público norte-americano, talvez devido ao processo de identificação, algo semelhante ao que ocorreu aqui no Brasil com Tropa de Elite. No entanto, Marcados para Morrer pode ser perfeitamente compreensível e bem assimilado por qualquer país do continente americano, tristemente acostumado à violência urbana das grandes metrópoles, onde as forças de segurança pública e de repressão infelizmente vem perdendo a batalha para o crime organizado.