Cães de Guerra... o gênero comédia não tem se destacado muito no ano de 2016, então somos surpreendidos por este filme, que pelo pôster parece até ser uma paródia de Scarface, mas não é, o filme possui um gênero tão definido, seria uma mistura de uma comédia dramática com ação e guerra. A história do filme, baseada em fatos reais, é sobre os dois amigos David (Miles Teller) e Efraim (Jonah Hill), que em busca de dinheiro para comprar maconha, descobrem que existe um mercado ilícito em expansão com a venda de armas para o exterior e decidem aproveitar. Com um contrato de 300 milhões de dólares fechados, eles decidem ir para o Afeganistão acompanhar a explosiva transação e ganhar experiência. O filme é dirigido pelo Todd Phillips, conhecido pela trilogia "Se beber não case", e aqui dá pra ver uma grande semelhança, e é óbvio que ele se inspirou em outros filmes para fazer este. É um bom trabalho de direção, e junto a isso, a edição também é muito boa. Já o roteiro é cheio de falhas, muitos diálogos não funcionam e como eu já disse, não se sabe se o foco do filme é comédia, drama, ação, ou outra coisa. Nas interpretações, o Jonah Hill é o melhor, ele está extremamente engraçado, há várias cenas onde se dá boas risadas. Já o Miles Teller está apenas competente, mas a atuação dele não é nada demais. Já o resto do elenco é completamente descartável, não que vá comprometer totalmente a obra, mas não é nada muito grande. A cinematografia e a trilha sonora não são nada memoráveis, mas cumprem seu papel. É possível se divertir com este filme? Sim. Como eu disse, há várias cenas engraçadas e divertidas, mas ainda assim há problemas, então se vale a pena assistir, vale sim uma breve conferida, mas não espere nada muito grandioso.