Nicolle Q.
Enviada em 17 de fevereiro de 2014
Mais um filme que peca no final. O filme tinha tudo pra ser excelente, um bom roteiro, um elenco legal. Mas mesmo assim peca. Criei muita expectativa para o filme, mas o mesmo acaba não passando do bom.
Se esse era um filme para dar medo não deu nenhum. Muito chato, quase dormi assistindo. Só tem um pouco de ação no final e nada mais. Os atores também não atuaram nada. Os efeitos de computação são claros. Resumindo : não gostei e não assistam!
Acabei de assistir e, sinceramente, achei o filme meio fraco. Não é dos piores, mas podia ter sido melhor, principalmente por causa de algumas falhas no roteiro e alguns poucos sustos no meio da trama. Tá mais pra suspense, pois acaba se ficando agoniado pra saber o que vai acontecer em seguida. Algumas coisas ficaram mal explicadas como:spoiler: 1. o motivo pro pai ter matado a mãe das meninas e depois querer matar as filhas, pra depois se matar; 2. por que o pai apareceu para o irmão e pediu para proteger as meninas, já que ele quis matá-las; 3. a razão da loucura da Mama; 4.e o que tem a ver a ponte onde o espírito do pai aparece e aponta pro irmão ir salvar as meninas - não teria mais sentido se fosse no penhasco? Enfim... As atuações salvam a história, principalmente das duas pequenas atrizes - o olhar da mais nova causa tensão. E ao contrário do que outros estão achando, não creio que o final estragou o filme. O fim foi surpreendente, spoiler: sem que todo mundo morra como nos finais de filmes de terror, a Mama demonstrou amor pelas meninas e deixou a mais velha e levou a mais nova, que era mais apegada a ela, sendo que a caçula morreu feliz ao lado da figura maternal que sempre teve. . Só recomendo esse filme pra quem gosta de histórias do gênero, de deixar o espectador tenso com direito a alguns sustos.
O filme mantém o interesse do espectador apresentando uma abordagem não voltada para a violência, diferente do normalmente utilizado no gênero, mas sim pela disputa pelo sentimentos das jovens protagonistas entre seus parentes humanos e a “mama”. Como em "O Labirinto do Fauno", Del Toro nos apresenta uma história cheia de nuances, lembrando-nos que é assim na vida real, onde o bem e o mal muitas vezes se mesclam, e tudo se dirige, novamente, a um desfecho onde a felicidade e a tragédia encontram espaço equivalente.
Não se trata de um terror na realidade. A menos que você se assuste com fantasmas e monstros criados por CG. Funciona melhor para a prineira década do século XXI, terrôs que abordão o espiritismo, religião, conflitos psicológicos... O filme tenta dar alguma explicação para os fatos mostrados, porém sem muita eficiência, visto que o roteiro é muito vago. O que salva é a impressionante atuação das crianças no filme!
Muito bom, o melhor filme de terror de 2013. Envolvente, filme que dá arrepios. Cenas muito bem feitas. O final é surpreendente, depois de analisar a historia mais friamente, fica evidente que foi o final perfeito.
A intenção de fazer um filme de terror diferente com um final impactante, não deu certo no meu ponto de vista. A história do filme foi mal contada, com muitas falhas, as atuações das meninas e de Annabel foram boas, foi o que eu achei de melhor neste filme e nada mais.