críticas da imprensa
Chronic'art.com
por Murielle Joudet
O filme não se limita apenas à superfície divertida e cartunesca. Ele age como uma cócega, mexendo com a superfície para provocar profundas e subterrâneas ondulações melancólicas.
A crítica completa está disponível no site Chronic'art.com
O Globo
por Ruy Gardnier
Parte da genialidade de Hong está justamente no deixar fluir: jamais fechar uma interpretação, sempre deixar um bocado à imaginação do espectador. E o resultado é mais uma joia rara de um dos maiores cineastas da atualidade.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Revista Interlúdio
por César Zemberlan
O anti e simples cinema de Hong Sang-soo é habitado pelos personagens mais deliciosamente humanos e sinceros do cinema contemporâneo. Distante de qualquer ato heroico e longe de serem previsíveis, os personagens de Sang-soo beiram o patético, sobretudo, quando bebem – e se bebe muito Soju nos filmes do coreano -, mas esta afetação não serve ao caricato ...
A crítica completa está disponível no site Revista Interlúdio
Cinema com Rapadura
por Thiago César
A simplicidade e o bom humor dos atos fornecem um caráter imediatista às cenas, evocando reações emocionais no espectador que vão da gargalhada à indignação.
A crítica completa está disponível no site Cinema com Rapadura
Cineplayers
por Bernardo D.I. Brum
O cinema, nas mãos de artistas como Hong Sang-soo, [...] já pode embeber sua estrutura com a “mágica” da pluri-identidade e da destruição da estrutura tradicional e desta forma tão contemporânea, assumir-se como cinema, pura e simplesmente.
A crítica completa está disponível no site Cineplayers
Critikat.com
por Benoît Smith
Essa retomada da expressividade e da veia cômica de Hong Sang-soo tem seu lado bom e ruim. Por um lado, ele mostra um prazer renovado da mise en scène [...], por outro, ele impede a igualdade do olhar nos personagens mais fortemente caracterizados.
A crítica completa está disponível no site Critikat.com
Omelete
por Marcelo Hessel
Cada mulher ama de maneira própria, e é essa imprevisibilidade que as torna tão atraentes, tão abertas ao contato à beira-mar nos filmes de Hong, enquanto aos homens resta a trágica condição de repetir-se, em si e nos outros, com suas desesperadas tentativas de aproximação.
A crítica completa está disponível no site Omelete
The Hollywood Reporter
por Neil Young
O filme traz uma sensação de liberdade, de improviso, de acaso - mesmo os créditos iniciais são escritos à mão - com uma câmera zoom que parece ter vontades próprias, como o divertido salva-vidas de Anne, cheio de alegria de viver.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
Télérama
por Louis Guichard
Cada história tem sua autonomia, mas de uma a outra ocorre algo apaixonante: o caminho que leva do fetiche ao ato de colocar em prática, e a perspectiva de comparar o antes e o depois.
A crítica completa está disponível no site Télérama
Variety
por Maggie Lee
O filme faz de Huppert o interesse central, observando não apenas como os coreanos tratam os estrangeiros, mas também como se comportam diante de estrangeiros. A divertida e confusa interação entre eles constitui uma reflexão profunda sobre [...] o amor e a vida.
A crítica completa está disponível no site Variety
Zero Hora
por Daniel Feix
Veja que vale a pena. E preste atenção, porque são os detalhes que fazem a riqueza deste filme belo e instigante.
A crítica completa está disponível no site Zero Hora
Cineweb
por Alysson Oliveira
"A visitante francesa" é um filme, no fundo, sobre o cinema, sobre as possibilidades narrativas de que se vale um roteirista na hora de conceber sua trama, seus personagens. É também sobre as escolhas na vida ...
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Folha de São Paulo
por Inácio Araújo
Esse parece ser o ponto original da empreitada de Hong: captar a distância e ao mesmo tempo a proximidade entre o real e o imaginado, entre fantasia e verdade.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
Preview
por Mariane Morisawa
A intensa atriz está um pouco deslocada em meio à leveza geral, mas o trabalho é simpático.
A crítica completa está disponível no site Preview
Screen International
por Dan Fainaru
Mais uma homenagem de Hong Sang-soo ao cinema francês, algo entre um filme inconsequente e atrapalhado, mas agradável de assistir do começo ao fim, "A Visitante Francesa" deve agradar tanto os alunos quanto seus professores.
A crítica completa está disponível no site Screen International
Rubens Ewald
por Rubens Ewald Filho
Tudo termina sem maiores conclusões, com um passeio (de guarda-chuva) pela chuva. E daí? Duro de acreditar que caímos nessa cilada!
A crítica completa está disponível no site Rubens Ewald
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Chronic'art.com
O Globo