O Doador de Memórias
4,2
Você assistiu O Doador de Memórias ?

Lukas V.
Lukas V.

Enviada em 24 de abril de 2015
Um filme com ideias muito boas, mas que poderiam terem sido melhor trabalhadas. O filme ficou muito corrido, sendo que poderiam ter implantando várias outras ideias e situações, mas para isso seria necessário serem uns 2 ou 3 filmes. E caso esse filme não tenha uma continuação, acredito que será um grande desperdício, pois eu tenho certeza que com um bom marketing em cima, ele conseguiria ganhar muito dinheiro.
Willian M.
Willian M.

Enviada em 24 de maio de 2015
Se você pegar o telejornal desta noite, seja ela qual for a noite que esteja lendo isto, provavelmente vai ter notícias de violência. Independente de sua natureza, familiar, marginalizada, contra animais, enfim, nem que seja uma vai ter. Isso é complicado, pois o Estado não consegui dar segurança para seus moradores por vários motivos, e aí vem a cabeça inúmeros motivos, corrupção, drogas, falta de polícia, falta disso ou falta daquilo, isso também não importa muito, pois nunca vai se resolver o dilema, segurança e liberdade na democracia.

Para o filósofo Zigmunt Bauman a democracia se divide em segurança e liberdade. A democracia perfeita vai buscar o intermédio entre esses dois fatores, o que é uma missão complexa, pois aqui no Brasil, talvez, devido aos 21 anos de regressão militar, nosso governo e os cidadãos brasileiros escolheram ter muito mais liberdade do segurança. Então o governo trabalha com isso sempre, todo mundo é livre, o que não é ruim, mas abre a varias complicações possíveis.

Diferente do que acontece nos Estados Unidos, onde a questão segurança é muito mais forte do que a liberdade. Os americanos não são tão livres como os brasileiros, mas tem um pouco mais de segurança. Claro que há problemas nos dois casos, talvez você diga que o Brasil não é tão livre ou diga que há problemas de segurança nos Estados Unidos, o que é verdade também, mas de forma geral são dois exemplos muitos distintos de democracia.

Mas o que quero dizer é que é isso que vêm à cabeça quando assisto ao filme Doador de Memórias, pois nesse filme, o que se apresenta é uma sociedade totalitarista, com um toque de comunismo, que controla a tudo e a todos. Desde pequenos, os moradores dessa sociedade são controlados pelo governo ou por alguém que se entende sabedor do que é melhor para todos.

Tudo que se mostra nocivo para esse conjunto de pessoas é banido para longe de todos, é contido sobre o domínio rigoroso do governo. Tudo que se aproxime de qualquer tipo de emoção fica longe dessa sociedade, seja alegria, felicidade ou tristeza. Até mesmo ações comuns na nossa sociedade como escolher um emprego ou fazer sexo são extintas dessa sociedade, assim o controladorismo de mantém absoluto e irrevogável.

Mas até onde vale essa intervenção do Estado? Até onde esse controle do Estado é confiável? se é que pode se confiar.

São algumas questões implícitas nesse filme. Nesse filme apocalíptico, nos podemos ver, talvez, uma evolução da democracia, pois nas extremidades das situações políticas hoje, é claro que o extremismo pode aparecer, e aí se movem novamente políticas como comunismo, fanatismo, fascismo e totalitarismo.

Mas assim, o filme é romântico com o seu final, e da sua obscuridade em preto e branco, o protagonista acha as cores pela revolução contra tudo e todos dentro daquela sociedade. De forma leve e até fantasiada, nos confronta com algo possível dentro da nossa sociedade. Claro que seria difícil de outro governo autoritário chegar ao poder hoje, mas é aí que vem a grande contribuição desse filme, para nos lembrar o que não queremos novamente, como esse governo aí do filme.

Outro ponto lindo nesse filme é o peso dos dois grandes atores, Jeff Bridges e Meryl Streep. A interpretação dos dois só ajudam a alavancar esse filme que em alguns pontos se mostra muito parado e sem ações.

Então, se você gosta de ver filmes de ficção científica, talvez, buscando saber um pouco do que pode acontecer, veja esse filme e entenda que uma evolução de política pode acontecer, claro que pode ser melhor ou pior, que nem essa.
Anderson A
Anderson A

Enviada em 10 de abril de 2015
A forma como o "MUNDO" é abordado me surpreendeu, nossa realidade está nesse filme, a falsidade, ignorância, a descrença que podemos ter, todo esse campo de força em que vivemos, está nesse filme. Traz reflexão do mundo que vivemos e deixa a maior das esperanças que podemos ter nos dias atuais que é o amor, somente com o AMOR, teremos a esperança de mudar.
Ana Flávia B.
Ana Flávia B.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 20 de março de 2015
O filme é lindo! Me emocionei com toda a história, mas confesso que ela poderia ter sido mais aprofundada.. Mesmo assim, a mensagem atinge o público e nos faz refletir sobre como administramos e lidamos com tudo ao nosso redor. Vale a pena assistir!
Christian M.
Christian M.

Enviada em 17 de março de 2015
Um dos nelhores filmes que ja assisti.
Recomendo: Não vão se arrepender de assistir:-)
mecheu_
mecheu_

Enviada em 8 de março de 2015
Achei legal, embora tenha "terminado sem terminar". Só espero que tenha sequência, já que pelo que li a respeito os livros meio que não seguem com a história do Jonas. Enfim, o filme é muito bom e traz uma ótima reflexão.
Almir S.
Almir S.

Enviada em 4 de março de 2015
BOM. Achei que a projeção estava com defeito, no começo estava tudo em preto e branco, mas depois entendi.
O filme é interessante,porém tá mais pra drama do que suspense ou sci-fi.
Se acontecesse na vida real, eu seria contra a recuperação da memória por todos, vivemos num mundo tão violento, precisamos de paz.
Lembra muito a história do filme Insurgente, até mesmo a seleção dos jovens.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 11 de maio de 2015
Regular. Mesmo sendo ficção algumas lógicas tem que existir... Bom passatempo, nada mais.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 2 de março de 2015
Um filme com Meril Strip e Jeff Bridges! tendo em vista que ficou devendo em roteiro e fotografia! nota 3 apenas pelo elenco!!
Luciano Gabriel F.
Luciano Gabriel F.

Enviada em 18 de fevereiro de 2015
Antes de ver esse filme eu li os comentários negativos e só tenho uma coisa dizer para quem achou o filme ruim vocês não entenderam o filme. Assistam novamente quem sabe cai a ficha . Ótimo filme ! Filme acima da média ! :D