O Homem Mais Procurado
3,6

Willian M.
Willian M.

Enviada em 10 de abril de 2015
Quando se pensa em espionagem nos cinemas, logo vem a cabeça os grandes filmes de James Bond. Com toda aquela produção com aqueles grandes e belos carros, linda mulheres envolvidas e todo aquele glamour e elegância digno do agente 007. Mas no filme O homem mais procurado a espionagem ganha outra roupagem, uma mais realista para o assunto espionagem, assim como o terrorismo, nada de extremismos radicais religiosos e estereótipos forçado, e sim, algo mais diplomático e perigoso.

Talvez o começo do filme seja um pouco cansativo, pois, não temos aquela velha fórmula de passar nos primeiros 15 minutos tudo para quem assiste necessário para entender e continuar assistindo. Num emaranhado de diálogos longos, a confusão se torna impossível de não se fazer presente para quem assiste, e pode deixar apático o filme, mas logo, temos o que há de melhor no filme, o prazer da dúvida.

Ninguém sabe ao certo quem é o vilão, quem é o mocinho. Ninguém entende o certo quais são as intenções do Gunther Bachmann, vivido por Philip Seymour Hoffman, e quais são os propósitos deles, e isso começa nas suas atitudes com suas fontes, pois, não é entendido aonde quer chegar. Ninguém entende o que quer na realidade o emigrante checheno Issa Karpov. Com uma quantia significativa em dinheiro, o risco é eminente.

E, isso torna o filme atraente para quem assiste, pois, não se tem ao certo quem é o vilão, quem é o herói. A saída e a entrada de personagens e seus interesses ocultos para maioria torna um complexo e paciencioso jogo de espionagem. Mas sempre respondendo a todas as questões de forma coerente e realista para todas as linhas que surgem no decorrer do filme.

O diretor é brilhante em cada cena ao ar livre e em ambientes como os esfumaçados cafés de Hamburgo. E a escolha de tom amarelado para qualquer cenário fica simples e eficaz.

Portanto, o filme O homem mais procurado é feito para ser visto do alto da compreensão adulta. Nada de jogos demarcados para temas mais que feitos no cinema, e sim, com uma visão particular cheia de reviravoltas e mistérios. Assim, constrói sua critica ao terrorismo, sem usar de estereótipos dos homens bombas, e sim tentar compreender sobre quem financia aquele homem bomba. E sua critica a espionagem e forma com que cada país lida com o terrorismo, alguns querem apenas ser os astros de rock que querem aparecer, outros querem combater o terror no mundo.
Vasco L.
Vasco L.

Enviada em 12 de outubro de 2014
Estória envolvente do começo ao fim, tema interessante, atores bons. Combina ação na medida certa com conteúdo. Ao mesmo tempo não assume uma postura americanizada, mas mostra o lado humano dos personagens. O típico filme que me agrada.