Inside Llewyn Davis: Balada de um Homem Comum: Críticas
Inside Llewyn Davis: Balada de um Homem Comum
3,9
Claudio G.
Enviada em 27 de fevereiro de 2014
Um filme que conta uma triste história,de um cantor que não consegue nem quer sair do uma fotografia incrível,linda trilha sonora e roteiro bem faz pensar em quantos talentos se perdem por aí,sem serem vistos por N ndo demais!
Inside Llewyn Davis é um filme frio e triste, da batalha do próprio Llewyn Davis (Oscar Isaac) um cantor e compositor a ter uma carreira na música. A direção é dos irmãos Cohen, um dos melhores diretores da atualidade, que volta a fazer seus filmes de personagens fracassados. Oscar Isaac está brilhante no papel, atua, canta e mais algumas coisas, John Goodman aparece bem rápido, Justin Timberlake, Carey Mulligan, F. Murray Abraham, o elenco está ótimo. As melhores cenas são das trilhas sonoras, Isaac ótimo, e Timberlake soltam o vozeirão em músicas folk. Direção de fotografia de Bruno Delbonnel é ótima dando um aspecto cinzento (tristeza) e desilusão o que o personagem central vive. De muitos acertos o filme contém seus erros, um de ser muito parado, muitas pessoas não iram gostam por essa característica. Inside Llewyn Davis é um filme que contém seus pontos fortes (trilha sonora e elenco), mas ficou muito aquém dos filmes anteriores dos irmãos Cohen.
Llewyn Davis (Oscar Isaac) é um cantor e compositor que sonha em viver da sua música. Com o violão nas costas, ele migra de um lugar para o outro na Nova York dos anos 60, sempre vivendo de favor na casa de amigos e outros artistas. Talentoso, mas sem se preocupar muito com o futuro, ele incomoda a amiga Jean Berkey (Carey Mulligan), que vive uma relação com outro músico, Jim (Justin Timberlake). Nem um pouco confiável, Davis se depara com a oportunidade de viajar na companhia de um consagrado e desagradável artista, Roland (John Goodman), mas nem tudo vai acabar bem nesta nova jornada. Otimo Filme, Inside Llewyn Davis: Balada de um Homem Comum tem um excelente trilha sonora, um bom elenco, Oscar Isaac faz umas se nao for a melhor atuação da carreira, filme tem um Bela fotografia,Recomendo. Nota 9.5
Um dos filmes mais tristes dos Coen,Inside Llewyn Davis é um retrato de um homem desolado e sem rumo que mesmo com poucas esperanças tenta alcançar o estrelato.
Sem dúvidas Llewyn Davis é uma das grandes obras da vida dos Coen,é incrível como eles constroem uma história em volta de um personagem fascinante quanto este.Llewyn é um dos meus personagens favoritos escritos pelos diretores.Parece que o espectador almeja essa fama junto ao protagonista,mesmo sendo um cara ranzinza de poucos amigos é um personagem que você torce por ele de maneira intensa.Além do mais aos poucos somos apresentados Palma história dele,Llewyn perdeu seu parceiro da música e guarda um luto contido que o atormenta,a relação com sua irmã é instável e para piorar ele descobre que pode ser pai,e em meio a isso tudo sua busca pela fama é incessante porém a mesma história se repete,ele fracassa.
E é incrível a interpretação do Oscar Isaac,sempre sem sorrir e com um olhar de tristeza quase que deprecivo de um homem derrotado pela vida e que vê seu sonho indo de ladeira à baixo mesmo que sem perder as esperanças.É incrível como ele demonstra uma qualidade vocal forte,ele canta muito bem e oferecem que o personagem pedia,mostrar uma felicidade ao cantar.Sao s únicos momentos onde o espectador percebe que ele está gostando daquilo,a música o conforta e o ajuda a tirar esses problemas de sua mente.Os personagens secundários aqui são ricos mesmo com participações pequenas possuem relevância de alguma maneira.Desses talvez a Carey Mulligan é a que tenha maior importância,ela talvez seja a única que faz o Llewyn se chocar com a realidade de que ele não é melhor que os outros.
Mesmo arrogante e se sentindo acima dos outros,é um personagem que você torce para que alcance a fama.O humor aqui mesmo que de leve é extraordinário um simples comentário discretos tem impacto é funciona mostrando que os irmãos ainda estão calibrados.Esse clima frio e pessimista que se passa ao longo do filme é transparecido pela excelente fotografia que tem tons vem cinza com um granulado que reforça o tom do filme.Além o mais a qualidade de produção é impecável,parece que o filme é dos anos 60 já que o design é perfeito.A parte musical o filme também é impecável com musicas tocantes que me fez começar a ouvir Folk.
Inside Llewyn Davis se torna um dos melhores e mais melancólicos filmes dos Coen,possui um de seus melhores personagens e é um estudo de personagem.A atuação de Oscar Isaac é a melhor de sua carreira que canta e canta bem.A trilha sonora é excelente e o trabalho técnico é magistral,é mais uma prova da versatilidade dos Coen em contar histórias também. PS:A cena final se mesclando com inicial é uma excelente sacada de roteiro.
Os irmãos Coen são realmente especiais; conseguem algo que cada vez mais anda fora de moda : contra histórias de forma simples e singela. O filme é um deleite para os amantes do cinema e da música folk. Sem dívida não é uma obra fácil para indicar para o grande público, que anda acostumado com histórias que pulam os momentos embaraços e lentos; aqui ao contrário são exatamente esses momentos que importam e merecem ser contados. O filme é portanto uma obra peculiar, interessante e incrivelmente crua, sem artifícios ou maquiagens. Uma obra essencialmente sincera.
Inside Llewyn Davis mostra como pode ser difícil a rotina de quem escolhe viver da sua arte. E acompanha um personagem que, apesar dos problemas e das dificuldades, acredita na sua música e encara o mundo ao seu redor como sua verdadeira casa.
O longa conta a história de um cantor de música folk – Llewyn Davis (Oscar Isaac) – na Nova York dos anos 60 que, após se tornar solo (antes era uma dupla de sucesso Mike e Davis), luta para conseguir viver do seu talento.
Para Llewyn Davis a música folk é a sua vida, o seu ganha pão, e não apenas entretenimento para outras pessoas. Para ele é algo maior e muito importante – e isso fica claro quando, durante um jantar, na casa de amigos, alguém lhe pede para tocar um pouco e, minutos depois, irritado, ele diz a seu amigo professor algo do tipo: “Você iria gostar se eu toda hora, apenas por diversão, pedisse pra você ensinar algo para qualquer um que apareça?!”.
Sua arte é tão importante que ele não se importa de virar um verdadeiro andarilho, sempre pedindo caronas para ir “daqui até ali”; e sem a menor vergonha de contar com a boa vontade de algum amigo que esteja disposto a lhe oferece um sofá para dormir. Não importando o quão castigado esteja, o que vale é descansar para continuar sua saga no dia seguinte.
Mostrado como um cara que foge do senso comum de normalidade, que seria ter um bom emprego, um lugar para morar, mulher e filhos – ou segundo Llewyn “Apenas existir.” - o personagem é muito bem vivido por Oscar Isaac, que não tem muitas dificuldades para aparentar a melancolia e o desleixo de Llewyn Davis.
Melancolia, essa, muito bem fotografada por Bruno Delbonnel – que merecia ter ganhado o Oscar, pois, perto dos outros concorrentes, essa fotografia é a que mais claramente serve a história. Com a utilização de uma paleta fria e dessaturada, e ambientes tomados por sombras e cortados por fachos de luz, que representam a dificuldade do mundo artístico, ainda que haja um fundo de esperança para chegar ao fim do túnel.
O filme conta, ainda, com a presença de Carey Mulligan (Jean) que faz um antigo caso – e ainda amiga – de Llewyn. Ela é retratada como uma ex-cantora de música folk - da dupla Jean e Jim (Justin Timberlake, em pequena participação como marido de Jean) – que perdeu a alegria de continuar naquela vida difícil, e agora quer uma vida “normal”. E isso fica retratado durante uma conversa com Llewyn em um restaurante.
Tal conversa também mostra a faceta “sem noção” do personagem de Oscar Isaac, já que quando Jean fala sobre abortar o filho que ela está esperando dele, Llewyn não se mostra contrário e nem um pouco preocupado. Essa situação, o longa dos Coen, trata de mostrar mais a frente que não é a primeira vez que acontece.
Vale destacar a participação de John Goodman (Roland Turner), que vira a desculpa perfeita para os irmãos Coen destilarem um pouco do seu conhecido humor negro. Com piadas sobre o País de Gales, a morte de alguém importante e a estrutura do jazz frente a outros estilos.
Inside Llewyn Davis é um filme agradável, com personagens bem definidos – mas nem por isso unidimensionais -, uma bela fotografia e uma trilha sonora que faz jus a temática da história. É um filme com padrão de qualidade Joel e Ethan Coen.
Um filme com roteiro de musicas amaveis, sem muito instrumento que encanta o espectador e transmiti uma paz, assim como vida do protagonista. Uma vida com algumas turbulencias inesperaveis como no caso do carro onde tem um idoso falastrão que se droga enquanto o outro personagem que esta no veiculo quase nao fala deixando assim a entender uma pessoa misteriosa que gosta de poesias. Otimo filme e que impacta e quando aparece aquele silencio intrigante entre os personagens é uma otima dose de emoção Recomendo!